当前位置: 储能网 » 压缩空气 » 正文

中国能建数科集团与葛洲坝机电公司共商压气储能等方面的合作

日期:2024-05-08    来源:中国能建数科集团

国际储能网

2024
05/08
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建数科集团 葛洲坝机电公司 压气储能项目

5月7日,中国能建数科集团党委书记、董事长万明忠在京会见葛洲坝机电公司党委书记、董事长马经红一行,双方围绕压气储能业务、数字化转型和市场开拓方面的合作展开深入交流,并达成广泛共识。

万明忠首先对马经红一行表示热烈欢迎,并介绍了数科集团新型储能、数字化、供应链、能源综合四大业务的产业化优势和技术成果,以及压气储能项目的布局和进展。他表示,数科集团是中国能建数字化转型的主要载体,聚焦能源革命与数字革命的深度融合,拥有为能源电力行业数字化转型提供一揽子解决方案的丰富经验。在国家“双碳”目标的引领下,数科集团在压气储能领域秉持“全自主化、全产业链、全国产化、全开放式”合作理念,采用“研投建营数”一体化开发模式,加速新型储能产业系统化集成和规模化发展。应城项目的成功并网验证了大容量、高效率、超长时“中国能建300MW级压气储能系统解决方案”的可靠性,为新型电力系统构建和产业绿色经济转型立下新的里程碑。他期望,数科集团和葛洲坝机电公司能充分发挥各自的科创优势和工程经验,深化业务合作、加强市场融合,合力推动能源电力产业迈入数智化、清洁化发展新阶段。

马经红对数科集团在压气储能和数字化领域取得的成绩表示高度赞赏。他表示,葛洲坝机电公司是享誉海内外的水电行业机电安装第一品牌,创造了多项具有世界领先水平的技术成果和施工纪录,在大型电站机电安装业务市场占有率长期超三分之一,积累了丰富的安装调试经验和工程实践经验。他期待与数科集团加强双方在数字化和压气储能业务上的合作,共享市场资源、携手开拓市场,实现优势互补,在数字化转型和能源转型的时代浪潮中发挥能建力量,勇攀高峰、再创辉煌。

中国葛洲坝集团机电建设有限公司党委委员、副总经理杨利龙,葛洲坝石油天然气工程有限公司、葛洲坝机船公司负责人及相关人员;数科集团党委委员、副总经理齐志利,发展策划部(市场开发事业部)、建设运营事业部负责人及相关人员参会。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网