当前位置: 储能网 » 储能项目 » 微电网 » 正文

星星充电与施耐德电气业务重组 将围绕微电网应用建设等项目展开深入合作

日期:2024-05-08    来源:星星充电

国际储能网

2024
05/08
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 星星充电 施耐德电气 微电网项目

时值中法建交60周年,当地时间5月6日下午,国家主席习近平在巴黎同法国总统马克龙共同出席中法企业家委员会第六次会议闭幕式,并发表题为《继往开来,携手开创中法合作新时代》的重要致辞。

▲当地时间5月6日下午,国家主席习近平在巴黎同法国总统马克龙共同出席中法企业家委员会第六次会议闭幕式,并发表题为《继往开来,携手开创中法合作新时代》的重要致辞。新华社记者 谢环驰 摄

万帮数字能源股份有限公司董事长、星星充电创始人、CEO邵丹薇女士应邀参加会议。

▲来源:央视网

当天,星星充电与施耐德电气就欧洲充电与储能等相关业务签署重组合资框架协议,携手打造中法新能源产业合作的“新典范”,共同推动欧洲清洁能源转型,推动中法全面战略伙伴关系迈上新台阶。

▲星星充电与施耐德电气就欧洲充电与储能等相关业务签署重组合资框架协议。左为施耐德电气集团董事长赵国华 (Jean-Pascal Tricoire),右为万帮数字能源股份有限公司董事长、星星充电创始人、CEO邵丹薇。图片来源:网络

星星充电和施耐德电气将充分发挥各自在研发、制造、分销和服务等方面的领先优势,专注于欧洲市场,建设电动汽车充电设备、光储逆变器、能源路由器和锂电池储能等产品的研发与销售体系,以满足欧洲市场对环保、高效的新能源技术与解决方案的需求,助力当地住宅、商业、工业、公用事业等各类场景实现“低碳零碳”运行,服务当地的经济发展和绿色转型。

▲星星充电与施耐德电气就欧洲充电与储能等相关业务签署重组合资框架协议。左为施耐德电气集团董事长赵国华 (Jean-Pascal Tricoire),右为万帮数字能源股份有限公司董事长、星星充电创始人、CEO邵丹薇。图片来源:网络

双方将围绕碳中和目标路径规划与实施、能源管理体系及能源数字化系统、微电网应用建设等项目展开深入合作,共同推动数字化和绿色低碳的“双转型”,助力高质量发展和“双碳”实现,进而达成绿色发展的长期目标。

星星充电成立于2014年,是亚洲数字能源领域估值最高的独角兽企业,也是中国工业制造企业的领军者。经国际权威机构沙利文认证,星星充电实现“充电桩十年累计出货量全球第一”。公司专注于电动汽车充电系统和智能微电网系统的研发、制造、运营和服务,是双碳战略的践行者,也是数字经济的典型代表企业,多年来始终践行“交通电动化,能源数字化”的战略愿景,引领能源变革,力求通过科技创新不断推进节能减排。

施耐德电气成立于1836年,是全球领先的能源管理和自动化领域数字化转型专家,长期聚焦“未来工业”和“绿色能源”两大领域,围绕“创新”和“生态”两大主轴,持续为产业链伙伴带来数字化和绿色低碳的新理念、新应用、新产品、新服务。施耐德电气拥有先进的数字化技术能力,同时也是可持续发展的先锋实践者与赋能者。

正是双方在绿色能源、数字经济和产业升级等方面高度契合的理念共识,结合自身丰富的实践经验和深厚的技术积累,奠定了良好的合作契机。此次星星充电与施耐德电气的重组合资签约,不仅将进一步促进双方在技术、市场和资源等方面的深度融合,携手引领可持续发展的绿色之路,更将助力中法两国在数字新能源领域的合作发展到新的高度。

未来,双方将继续坚守和践行“中法精神”,以“新质合作”促“高质发展”,为中法合作注入新动力,做出新贡献,共创共赢,助力全球能源结构优化和可持续发展,共同推动绿色高效与数字经济进程!


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×