当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

「中腾微网」完成近亿元B轮融资,同创伟业联合领投

日期:2024-05-07    来源:同创伟业

国际储能网

2024
05/07
10:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中腾微网 宏力达 中腾微网

近日,中腾微网(北京)科技有限公司(简称“中腾微网”)宣布完成近亿元B轮融资,由同创伟业和上市公司宏力达联合领投。

资金将用于公司业务开发及技术团队扩充、产品迭代升级等核心竞争力的提升。

中腾微网成立于2015年,是一家专注于新能源微电网行业的国家级高新技术企业,2022年被评为北京市专精特新“小巨人”企业;截至目前,公司已在全球二十多个国家和地区成功交付了100多个新能源微电网解决方案,是国内微电网出海的领军企业。

微电网技术是新型电力系统的基础支撑技术,随着我国新型电力系统建设的加快推进,以及海外对于新能源电力的刚性和改善型需求的快速增长,微电网行业迎来了快速发展期。中腾微网拥有一支有深厚技术积累和业务拓展能力的优秀团队,具有丰富的微电网产品研发、系统设计和交付经验,在微电网行业具有明显的先发优势。

对于获得本次融资,中腾微网CEO曹振武表示:“感谢投资人同创伟业和宏力达对中腾微网的认可和支持,在当前极寒的投资环境中,投资不仅需要勇气,而且需要投资人具有穿越周期的洞察力,中腾微网非常荣幸拥有这样睿智和拥有远见的投资人;同时也要感谢团队,坚持创新,勇于拓展,在智能微电网行业实现了一次又一次突破;未来,中腾微网将紧跟“一带一路”国家,持续深耕海外微电网市场,服务当地,为全球能源转型贡献力量。

同创伟业认为全球微电网市场空间潜力巨大,随着光伏和储能的成本下降以及能源成本的上升,微电网经济性已开始体现。伴随全球向电气化、低碳转型,中国电力改革深化,微电网市场已到爆发的拐点。

中腾微网是微电网行业龙头企业,是全球范围内极少数具备微电网核心技术及交钥匙能力的企业,极少数拥有成功兆瓦级用电负荷案例的企业,在亚非拉微电网市场已具备知名度和口碑。团队拥有多年新能源和微电网经验,同时还具备亚非拉本地化团队,团队稳健务实且合作稳定,执行力强;此外,还具备不同应用场景的方案设计经验、运营经验和数据,在亚非拉多国建立了首个案例及合作伙伴关系,市场先发优势显著,在手订单充裕,有望快速规模化增长,成为微电网行业领军者。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×