当前位置: 储能网 » 压缩空气 » 正文

全球最大规模液态空气储能项目压缩机水压试验一次合格

日期:2024-05-06    来源:今日沈鼓

国际储能网

2024
05/06
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液态空气储能项目 储能技术 沈鼓集团

全球最大规模液态空气储能项目压缩机水压试验一次合格发布者:LDES | 来源:今日沈鼓 | 0评论 | 201查看 | 2024-05-06 09:37:01

近日,沈鼓集团承制的全球最大规模液态空气储能项目——青海格尔木60MW/600MWh液态空气储能项目压缩机在沈鼓营口透平公司水压试验一次合格,各项指标数据均达到设计要求。

该项目为青海省“揭榜挂帅”的液态空气储能示范项目,同时也是全球范围内最大规模的液态空气储能项目。营口透平公司主要负责该项目压缩机从机壳加工到收尾的生产任务。压缩机投入生产前,营口透平公司生产技术科开展了详尽的产前准备及技术交底工作,确定刀具方案、加工工艺、人员配置等,并与集团相关部门建立了良好的沟通渠道,为确保项目按计划顺利开展奠定基础。

作为沈鼓集团外埠生产型子公司,近年来,营口透平公司建立健全了相关生产经营体系,解决了诸多异地组织生产的困难问题,实现了营口透平加工、装配、试验的产品各项质量指标逐年稳步提升。

接下来,营口透平公司将严格按照工艺标准做好机组的加工、装配、试验、收尾等各项工作,确保该项目高质量按期交付,为青海加快打造国家储能发展先行示范区,支撑国家清洁能源产业高地建设作出沈鼓贡献。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×