当前位置: 储能网 » 储能项目 » 微电网 » 正文

快卜首个AI微电网项目落地长三角

日期:2024-04-28    来源:SUNNIC 快卜

国际储能网

2024
04/28
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 微电网项目 微电网系统 用电需求

伴随着中国工业4.0的加速迭代,生产企业纷纷引进大功率高精尖生产设备,导致用电负荷迅速攀升。配电不足、用电成本高等问题成为制约工厂生产效率提升的关键因素。为了帮助大型工业企业有效应对日益增长的用电压力、降低用电成本,快卜推出以微网储能为核心的源网荷储一体化解决方案,于近日在长三角地区正式投运。

快卜基于项目需求,量身打造了总容量为1MW/1.86MWh的储能设备和能源管理系统,有效支撑园区日常工业生产用电,及备用电力储备。该项目采用了宁德时代电芯,在具备长循环寿命特点之外,有效保证整个园区生产用电安全。通过快卜自研AI+EMS管理系统深度协调园区与电网的交互关系,项目成功实现了本地源、网、荷、储资源的优化整合及智能柔性互动。

vvvvvv

目前,快卜源网荷储项目已在华东、西南等多个地区落地运行。源网荷储通过源网联动和荷储协同从而提高能源利用效率,改善能源结构,实现可持续发展。快卜以专业的解决方案团队为核心,以实际应用场景为出发点,精确定制方案满足包括大型工业园区、商业综合体、高速公路等项目的需求。快卜将不断迭代的技术解决方案,以绿色能源高效应用推动中国“双碳”目标实现,为中国企业或园区提供稳定、高效、安全等能源解决方案。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×