当前位置: 储能网 » 储能产业 » 正文

新品发布,蓄势而来!奇点能源闪耀ESIE2024

日期:2024-04-12    来源:JDEN奇点能源

国际储能网

2024
04/12
17:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 奇点能源 储能新品 储能技术

“奇”流勇进,向“新”而生!4月11日,第12届储能国际峰会暨展览会(ESIE2024)在北京首钢会展中心盛大启幕,展会首日,奇点能源2024新品发布会隆重举行,面向全球重磅发布系列新品——eStation-HV35-5160、eBlock-836,进一步完善了现有产品谱系,拓宽了产品应用场景,实力引领新一轮技术浪潮!

PART.01蓄势而来,向“新”而生

4月11日上午10:00,奇点能源2024新品发布会在展台6号馆E615正式举行,线下300余人线上超万人共同见证了这一重要时刻。奇点能源联合创始人&副总经理李志虎莅临现场并发表致辞:立足浪潮奔涌的“双碳”时代,奇点能源顺势而为,乘势而上,不断适应市场变化,持续推进技术创新。2024年,奇点能源精准把握行业趋势,深度洞察用户需求,重磅推出系列新品,拓展价值实现路径,为储能产业高质量发展注入澎湃动力。

奇点能源产品与研发中心总经理张翼针对系列新品——eStation-HV35-5160和eBlock-836,全方位进行了价值解读,迅速聚焦全场目光,人气爆棚。那么,奇点能源潜心精研的两款新品究竟有哪些值得关注的亮点呢?

01

“集中式储能变革利器”

——变流升压一体机

eStation-HV35-5160

奇点能源针对传统集装箱方案,首推变流升压一体机eStation-HV35-5160,全面兼容储能集装箱电池舱,通过自研协调控制平台实现毫秒级响应,支持各类电网稳定策略。

(1)精细化管理——一簇一管理,各个电池簇充放电解耦,故障影响降低到原有的1/24,系统利用率全面提升

(2)储放电量提升——全生命周期并联容损率为0,储放深度提升至100%

(3)电网友好——满足各项涉网实验要求,支持弱网接入、构网应用

(4)高效率设计——变流升压最高效率98.1%

(5)高效热管理——采用智能风道设计,有效降低PCS运行温度,延长功率器件使用寿命

(6)产品化集成——高度集成变流、汇流、升压、协调控制、全景监控、通讯调度、数据分析、主动安全于一体

(7)超强适配——适用于行业90%以上的电池集装箱;适配多种常用电芯型号;适用源侧、网侧、用户侧等多种应用场景;适配调峰 、调频、削峰填谷、需量管理等多种工况

02

长时储能产品

——eBlock-836


奇点能源以构网型技术为基础,对电芯、BMS、PCS、消防系统等进行全面升级,顶部集成光伏组件,重磅推出新一代长时储能产品eBlock-836,4h系统,全面提升系统效率和经济收益的同时,满足系统构网要求,有效支撑电力系统低碳转型。

(1)长寿命电芯——采用高品质高循环次数LFP电芯,15年可循环次数>10000

(2)构网组串PCS——单电池簇精细化管理,涉网性能佳,应用广泛

(3)集成PV——顶部可集成600W光伏组件,有效降低储能电站自耗电

(4)主动安全系统——分区安全隔离,柜体3小时防护;PACK级消防,柜体级水浸没,确保系统安全可控

(5)高效热管理——采用高效液冷系统,温度差异 < 2.5 ℃

PART.02“星空计划”,照亮未来奇点能源步履不停,星空计划指引前行。新品发布会上,奇点能源营销总经理马金鹏对“星空计划”给予了崭新诠释:工商业储能商业模式已然清晰,主要表现为峰谷套利、需量管理、光储融合、虚拟电厂。同时,全国各地储能补贴政策陆续下发,助推工商业储能高速发展。2023年,奇点能源紧抓机遇,加速布局工商业储能市场,取得了户侧储能市场出货量国内第一、全球第二的佳绩。

跬步千里,滴水汪洋。迄今为止,奇点能源累计交付用户侧储能项目超400个,项目遍布超98个区县,运营时间最长超过1435天,工商业单体最大项目达226MWh,管理电芯超120万个,所有工商业电站0安全事故。通过大数据分析,奇点能源投运的工商业储能电站实际收益整体达到预期,基本满足投资方收益要求。同时,奇点能源可为生态合作伙伴提供全生命周期内一站一址无微不至的服务,确保合同签署到产品发货不超过15天,平均故障修复时间(MTTR)不高于24小时。此外,奇点能源可为客户免费提供商业综合责任险,未雨绸缪,全生命周期确保客户收益。

“星空计划”以有力的数据和丰富的案例,赢得各方用户一致认同。新品发布会当日,台州市利宇能源科技有限公司、广州恒运储能科技有限公司、常州博朗新能源与奇点能源现场签订了战略合作协议,以期共同奔赴万亿储能的星辰大海!

创新,践于行动;实力,定义标杆。奇点能源将始终坚守初心,敏锐洞察用户需求,持续推进技术创新,为生态合作伙伴全方位赋能,为构建智慧能源新生态贡献力量。2024年,向“新”而生,逐“绿”而行!



返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网