当前位置: 储能网 » 储能产业 » 正文

西清能源发布新一代储能电池主动安全管理解决方案

日期:2024-04-12    来源:西清能源

国际储能网

2024
04/12
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西清能源 新型储能 储能电池

2024年4月10日,第十二届储能国际峰会暨展览会(ESIE2024)开幕式在北京首钢会展中心隆重开幕。ESIE 2024由中关村储能产业技术联盟、中国能源研究会和中国科学院工程热物理所联合主办。本届峰会以“发展储能新质生产力 开创能源转型新格局”为主题,开幕式现场汇聚了政府主管部门、科研院所、电网公司、发电集团、储能产业链龙头企业等1000余人参与,总观看人次突破260万人次,超过5万名专业观众参加此次展会。

在此次的展会中,西清能源发布新一代储能电池主动安全管理解决方案。

在2024年的两会期间,“新型储能”首次写入政府工作报告,行业发展按下“加速键”。在人们关注储能的作用、价格、应用场景的同时,如何保障储能的安全问题成为影响储能发展的重要因素之一。

西清能源在储能的本征安全、被动安全之间,提出主动安全概念并深耕多年。储能主动安全技术通过分析运行数据,识别和定位劣化单元,通过主动运维措施,及时排除故障风险,避免严重事故发生。

相比现有的现有主动安全解决方案,新一代储能主动安全管理方案完成了主动安全算法升级并结合自研边缘智能BMS和自研气体传感器,打造了云边端协同的大数据处理架构。

图:西清能源首席科学家梁惠施做现场发布

让我们通过发布现场的视频来了解管理方案升级的技术创新点以及技术经济优势。

在此,感谢第十二届储能国际峰会暨展览会的平台,让同行有了更加充分的交流,为储能行业从业者赋能。西清能源愿与更多的行业用户一起,用创新技术,为储能的发展保驾护航,加速零碳时代的进程。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网