当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

内蒙古芝瑞抽水蓄能电站项目主体工程进入攻坚阶段

日期:2021-09-13    来源:腾格里新闻

国际储能网

2021
09/13
08:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 新能源产业 抽水蓄能

国网新源内蒙古芝瑞抽水蓄能电站是蒙东地区第一座抽水蓄能电站项目,目前项目的主体工程进入攻坚阶段,预计2028年机组全部投产发电。

张志刚 内蒙古台记者:经过一千多名建设者近两年时间的紧张施工,内蒙古芝瑞抽水蓄能电站建设项目的交通洞已经全部贯通,我身后正在建设的项目是通风洞,这个项目完成后,主体地下厂房具备开挖条件。

记者在现场看到,在通风洞的最深处,工人们正在操作大型机械对洞体进行钻孔作业。通过钻爆、开挖、支护等作业流程,工程每天进尺3米左右,出渣150多方。按照这一进度,通风支洞剩余的50米,还有15天就能全部打通。

邢彦波 赤峰抽水蓄能有限公司工程部副主任:工程相当于在山体底部开挖出一个十几层楼高度的一个空间,在地下洞室开挖施工过程中,我们遇到了地质条件比较差、岩石比较破碎的不利情况,我们及时调整了施工工序,确保了工程安全优质高效向前推进。

内蒙古芝瑞抽水蓄能电站位于赤峰市克什克腾旗,总投资超过83亿元,项目设计总装机容量1200兆瓦,年发电量将超过20亿千瓦时。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网