当前位置: 储能网 » 飞轮储能 » 正文

招标 | 山西公司榆次热电储能一次调频建设项目EPC总承包公开招标

日期:2024-03-07    来源:国际能源网

国际储能网

2024
03/07
10:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 飞轮储能系统 山西电网 储能系统

国际能源网获悉,3月6日,国家能源集团发布了山西公司榆次热电储能一次调频建设项目EPC总承包公开招标项目招标公告。为积极响应国家能源战略要求,计划在厂内开展大功率磁悬浮飞轮储能辅助调频工程。安装8MW/800kWh飞轮储能单元,以6kV电压等级接入榆次热电厂用电6kV母线侧。该储能系统将显著提升机组AGC调频辅助服务能力,通过为山西电网提供优质高效的AGC调频辅助服务,获得补偿经济收益。

工程建设模式为EPC方式,包括但不限于从飞轮储能系统设计、设备和材料采购、制造、供货、运输及储存、土建/建筑、施工安装、竣工、调试工作、试运行、性能试验(第三方检测),安全设施、消防设计审查验收、安全影响评价、环境影响评价、职业健康影响评价(职业卫生“三同时”)验收、消防报验、相关政府部门的验收申报和审批许可(含特种设备使用许可)验收、资料移交、消缺、培训、最终交付投产以及相关配套设施的改造。同时包括涉及飞轮储能系统建设的原设施、设备系统、管道、电缆、地下设施等拆除(恢复)以及场地平整、硬化处理等所有工作,新增储能装置到DCS系统的逻辑修改等均为本工程改造范围。

2019年1月至投标截止日(以合同签订时间为准),投标人须至少具有独立储能(机械储能或电化学储能)或配套储能(机械储能或电化学储能)EPC项目的合同业绩2份。

原公告如下:

第一章 公开招标

1.招标条件

本招标项目名称为:山西公司榆次热电储能一次调频建设项目EPC总承包公开招标,项目招标编号为:CEZB240001583,招标人为国能榆次热电有限公司,项目单位为:国能榆次热电有限公司,资金来源为自筹。招标代理机构为国家能源集团国际工程咨询有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行国内资格后审公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1 项目概况、招标范围及标段(包)划分:国能榆次热电有限公司位于山西省晋中市榆次区修文工业基地,机组额定容量为2×330MW,配置2×1164t/h亚临界燃煤锅炉。1、2号机组分别于2009年12月27日、2010年1月23日投入商业运行,为晋中市2300万平方米居民采暖提供热源。为积极响应国家能源战略要求,计划在厂内开展大功率磁悬浮飞轮储能辅助调频工程。安装8MW/800kWh飞轮储能单元,以 6kV 电压等级接入榆次热电厂用电 6kV 母线侧。该储能系统将显著提升机组AGC调频辅助服务能力,通过为山西电网提供优质高效的AGC调频辅助服务,获得补偿经济收益。

招标范围:工程建设模式为EPC方式,包括但不限于从飞轮储能系统设计、设备和材料采购、制造、供货、运输及储存、土建/建筑、施工安装、竣工、调试工作、试运行、性能试验(第三方检测),安全设施、消防设计审查验收、安全影响评价、环境影响评价、职业健康影响评价(职业卫生“三同时”)验收、消防报验、相关政府部门的验收申报和审批许可(含特种设备使用许可)验收、资料移交、消缺、培训、最终交付投产以及相关配套设施的改造。同时包括涉及飞轮储能系统建设的原设施、设备系统、管道、电缆、地下设施等拆除(恢复)以及场地平整、硬化处理等所有工作,新增储能装置到DCS系统的逻辑修改等均为本工程改造范围。

标段(包)划分:本项目共1个标段

2.2建设地点:榆次热电储能一次调频项目改造位于国能榆次热电有限公司(以下简称“榆次热电”)西南侧原液氨站场地。

2.3计划工期:180日历天完成,具体以合同签订时为准。

2.4质量要求:达到国家、行业相关规范、规定合格标准。

2.2 其他:/

3.投标人资格要求

3.1 资质条件和业绩要求:

【1】资质要求:(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。

(2)投标人须具有并提供有效的电力工程施工总承包一级及以上资质证书;或电力行业(火力发电)专业甲级设计资质及以上资质证书;。

(3)投标人为施工单位的,须具有并提供有效的安全生产许可证资质证书。

【2】财务要求:/

【3】业绩要求:2019年1月至投标截止日(以合同签订时间为准),投标人须至少具有独立储能(机械储能或电化学储能)或配套储能(机械储能或电化学储能)EPC项目的合同业绩2份。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同,合同扫描件须至少包含:合同买卖双方盖章页、合同签订时间和业绩要求中的关键信息页。

【4】信誉要求:/

【5】项目经理的资格要求:(1)投标人须提供拟任项目经理有效的工程建设类执业资格注册证书(若执业资格国家未开展注册,可提供执业资格证书)或高级专业技术职称证书。

(2)项目经理须至少具有1个独立储能(机械储能或电化学储能)或配套储能(机械储能或电化学储能)EPC项目总承包项目经理的经历,投标人须提供能证明项目经理业绩的合同,若合同中无项目经理姓名,须提供对应的验收证明或用户证明等有盖章的证明材料(须含工程名称、项目经理及单位名称)。

【6】设计负责人的资格要求:(投标人为设计单位的要求此项。若投标人的设计和施工资质均满足招标文件要求,则根据投标文件中承担的内容,认定是否需要满足此项要求;投标文件未明确是否承担设计工作的,按承担认定)

(1)投标人须提供拟任设计负责人有效的勘察设计注册工程师执业资格注册证书(若执业资格国家未开展注册,可提供执业资格证书)。

(2)设计负责人须至少具有1个担任独立储能(机械储能或电化学储能)或配套储能(机械储能或电化学储能)EPC项目设计负责人的经历,投标人须提供能证明设计负责人业绩的合同,若合同中无设计负责人姓名,须提供对应的验收证明或用户证明等有盖章的证明材料(须含工程名称、设计负责人及单位名称)。

【7】施工负责人的资格要求:(投标人为施工单位的要求此项。若投标人的设计和施工资质均满足招标文件要求,则根据投标文件中承担的内容,认定是否需要满足此项要求;投标文件未明确是否承担施工工作的,按承担认定)

(1)投标人须提供拟任施工负责人有效的二级及以上建造师执业资格注册证书(建筑工程或机电工程专业)和有效的安全生产考核合格证(B类)。

(2)施工负责人须至少具有1个担任独立储能(机械储能或电化学储能)或配套储能(机械储能或电化学储能)EPC项目总承包施工负责人的经历,投标人须提供能证明施工负责人业绩的合同,若合同中无施工负责人姓名,须提供对应的验收证明或用户证明等有盖章的证明材料(须含工程名称、施工负责人及单位名称)。

【8】施工机械设备:/

【9】项目管理机构及人员:(投标人为施工单位的要求此项。若投标人的设计和施工资质均满足招标文件要求,则根据投标文件中承担的内容,认定是否需要满足此项要求;投标文件未明确是否承担施工工作的,按承担认定)

投标人须提供拟任安全负责人有效的安全生产考核合格证(C类)。

【10】采购货物要求:/

【11】其他要求:/

3.2 本项目不接受联合体投标。

4.招标文件的获取

4.1 凡有意参加投标者,购标前必须在国家能源集首页网页底部查找“生态协作平台”图标,点击图标跳转至国家能源集团生态协作平台,点击“物资采购”图标,完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册。注册方法详见:国家能源集团生态协作平台→帮助中心→“统一客商门户操作手册”。

4.2 购标途径:已完成注册的投标人请登陆“国家能源招标网投标人业务系统”,在线完成招标文件的购买。

4.3 招标文件开始购买时间2024-03-06 17:00:00,招标文件购买截止时间2024-03-13 16:00:00。

4.4 招标文件每套售价每标段(包)人民币第1包70元,售后不退。技术资料押金第1包0元,在退还技术资料时退还(不计利息)。

4.5 未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.6 其他:/

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从“国家能源招标网投标人业务系统”“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

1)投标人自行登录到“国家能源招标网投标人业务系统”:http://www.chnenergybidding.com.cn/bidhy。

2)点击右上方“帮助中心”按钮,下载《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

3)点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

4)投标人必须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“国家能源招标网电子招投标项目数字证书办理流程及须知”。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5)投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

1.1--1.7章节(系统前期准备)

1.9章节 (CA锁绑定)

2.5章节 (文件领取)

2.9章节 (开标大厅)

3.1章节 (安装投标文件制作工具)

3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间为2024-03-27 09:00:00(北京时间),投标人应在投标截止时间前通过“国家能源招标网投标人业务系统”递交电子投标文件。

6.2 逾期送达的投标文件,“国家能源招标网投标人业务系统”将予以拒收。

6.3 开标地点:通过“国家能源招标网投标人业务系统”公开开标,不举行现场开标仪式。

7.其他

/

8.发布公告的媒介

本招标公告同时在国家能源招标网和中国招标投标公共服务平台上发布。

9.联系方式

招 标 人:国能榆次热电有限公司

地    址:山西省晋中市榆次区修文工业基地

邮    编:030600

联 系 人:刘晓鹏

电    话:13453161416

电子邮箱:12073214@chnenergy.com.cn

招标代理机构:国家能源集团国际工程咨询有限公司

地    址:北京市东城区东直门南大街3号国华投资大厦6层

邮    编:400010

联 系 人:熊思帆

电    话:010-57337290

电子邮箱:20063008@chnenergy.om.cn


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网