当前位置: 储能网 » 储能产业 » 正文

天能控股集团董事长张天任:建议鼓励储能电站参与电力现货市场交易

日期:2024-03-02    来源:国际能源网

国际储能网

2024
03/02
10:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能电站 清洁能源 储能产业

国际能源网获悉,近日,全国人大代表、天能控股集团董事长张天任将在2024年两会期间提交《关于优化新能源配储政策,推动储能行业高质量发展的建议》。

据悉,张天任建议拓宽共享/独立储能电站的盈利渠道,鼓励储能电站参与电力现货市场交易、鼓励储能电站参与电力调峰等所有辅助服务并获取辅助服务收益、鼓励储能电站参与所有调频服务并获取调频服务收益。

此外,张天任还建议出台全国性政策,鼓励新能源企业租赁由独立第三方建设的储能电站容量,在年度内对新能源企业租用规模达标与否与上网发电量挂钩。此举是针对电网对于新能源配储电站调用率低等行业现象所提出的,旨在优化新能源配储政策。

关于天能控股集团:

天能控股集团始创于1986年,发源于“绿水青山就是金山银山”理念诞生地——浙江湖州。天能从动力电池生产制造起步,致力于成为全球领先的绿色能源系统解决方案商,全球设立160余家子公司,是行业首家拥有“A+H”双上市品牌公司。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网