当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

广东肇庆:实现锂电池出口“零”的突破

日期:2021-09-06    来源:读创  作者:段煜第

国际储能网

2021
09/06
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂离子电池 固态聚合物锂离子电池 新能源汽车

近日,经肇庆海关检验合格,广东新佳盟电子科技有限公司货值58.6万美元的1000箱锂离子电池组(便携式储能电源F132)出口日本,标志着肇庆市实现锂电池出口实现“零”的突破。肇庆海关相关负责人表示,肇庆海关会一如既往优化通关监管模式、制定个性化服务措施,全面助力辖区产业转型升级。

据悉,肇庆海关在获悉该公司有出口意愿后,成立了新能源企业帮扶小组,提供锂电池出口的详细资料及指引,并指派专人担任关企联络员,在业务咨询、报关通关、危险品包装使用鉴定等方面,提供“一对一”服务,为肇庆首批锂电池顺利出口奠定基础。

肇庆海关查检科科长韦武介绍说,广泛使用锂电池的新能源汽车及汽车零部件产业,是肇庆重点发展的四大主导产业集群。近年来,锂离子电池行业发展迅速,我国已逐步成为锂离子电池产品主要出口国,近几年出口量增长非常迅猛。按照相关规定,海关需对其包装的适用性、规范性进行现场查验,确认合格并出具相关单证方能运输出口。

广东新佳盟电子科技有限公司进出口报关负责人张翠红说,今年是锂电产品大年,市场需求旺盛,但目前出口存在运力紧张、出货不易的问题。肇庆海关采用预约查验、即报即验等模式,有效提升通关效率,解决了锂电池首次出口前期遇到的各种困难。

广东新佳盟电子科技有限公司是粤桂合作特别试验区2021年引进的重点企业,该公司是一家集设计、研发和销售于一体的国家高新技术企业,年销售额6600万元,月产达18000台储能电源,产品远销日本、澳大利亚、欧洲、北美等国家和地区。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网