当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

金盘科技业绩快报:2023年净利润同比增长78.02%

日期:2024-02-26    来源:国际能源网

国际储能网

2024
02/26
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金盘科技 全液冷技术 储能装备

国际能源网获悉,近日,金盘科技发布业绩快报,2023年度金盘科技实现营业总收入666,728.25万元,同比增长40.49%;2023年度归属于上市公司股东的净利润为50,429.09万元,比上年同期增长78.02%;2023年度公司实现基本每股收益为1.18元,比上年同期增长76.12%; 2023 年度公司加权平均净资产收益率为16.44%,比上年同期增长5.58个百分点。

影响经营业绩的主要因素如下:

1、2023年,公司紧跟国家能源革命和产业数字化战略,利用数字化转型带来的产能释放和持续研发投入带来的新产品,积极拓宽、拓深市场领域,国内市场得到了稳定的增长;在国际市场上,公司加大了新产品营销、新行业开拓和新客户培育,销售订单和营业收入均增长显著。报告期内新能源、工业企业电气配套等领域销售增长明显,助推企业全年业绩保持了快速增长。

2、公司拥抱新技术,坚定持续推进数字化转型,已完成海口、桂林及武汉数字化工厂的建设。随着数字化工厂的投入运营,数字化制造能力进一步提升,运营成本得到有效控制,单位制造成本和管理费用进一步降低,加上材料价格下降,销售毛利率上升,管理费用占销售比有所下降,进一步提升公司的经营业绩。

原公告如下:


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网