当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

三峡能源拟作价1.05亿元向三峡集团转让乌鲁木齐抽蓄公司100%股权

日期:2024-02-02    来源:国际能源网

国际储能网

2024
02/02
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡能源 三峡集团 抽水蓄能发电项目

国际能源网获悉,1月29日,三峡能源发布公告称,公司拟将全资子公司三峡新能源乌鲁木齐抽水蓄能发电有限公司100%股权转让至中国长江三峡集团有限公司。

据了解,三峡新能源乌鲁木齐抽水蓄能发电有限公司成立于2022年3月31日,由三峡能源100%控股,注册地位于新疆乌鲁木齐市达坂城区西沟乡陈麻子村12队89号,法定代表人为马国雄,注册资本为24,900万元人民币,经营范围包括许可项目:水力发电、发电业务、输电业务等。

三峡能源表示,本次交易系公司与公司控股股东之间的股权转让行为。本次股权转让事项将导致公司合并报表范围发生变化,股权交割后,公司不再持有乌鲁木齐抽蓄公司股权;不影响公司装机规模和其他项目正常运行;不会对公司未来财务状况和经营成果产生不良影响,亦不会损害公司及股东利益;不涉及职工安置事项,不会对公司造成不利影响,且不会对公司独立性构成影响。

原公告如下:

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网