当前位置: 储能网 » 储能政策 » 正文

最高1000万!补贴0.3元/kWh、补贴3年!四川成都发布储能补贴细则

日期:2024-01-06    来源:国际能源网

国际储能网

2024
01/06
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能设施 用户侧储能 抽水蓄能项目

国际能源网获悉,2024年1月5日,四川成都经信局发布《成都市优化能源结构促进城市绿色低碳发展政策措施实施细则(试行)》,其中提到,示范推进电源、电网、用户侧配建储能设施,对年利用小时数达到一定标准的给予补助。

细则提到,支持储能规模发展和动力电池回收利用。支持用户侧、电网侧、电源侧等配套建设储能设施,对2023年以来新建投运的储能项目(抽水蓄能项目除外),实际年利用小时数不低于600小时的,按照储能设施每年实际放电量,给予0.3元/千瓦时运营补贴,装机规模5万千瓦以下的、5万千瓦(含)至10万千瓦以下的、10万千瓦(含)以上的项目年度最高补贴分别为500万元、800万元、1000万元,连续补贴三年。

要求申报项目的装机规模不低于100kW,建成后年利用小时数不低于600 小时,独立储能项目可放宽至年完全充放电次数不低于250次。

原文如下:





返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网