当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

为光能源为国内机场智慧能源项目成功交付储能产品,推动机场实现低碳绿色发展

日期:2023-12-11    来源:为光能源

国际储能网

2023
12/11
09:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 为光能源 储能系统 储能技术

12月9日,为光能源顺利完成对国内某机场综合智慧能源项目的储能系统交付,这标志着为光能源成功为该机场提供高效的能源储存和智能调度解决方案,将大大提高该机场的能源利用效率。

在这一项目中,为光能源以极致安全、高效经济、柔性链接、智能运维的储能系统产品及完善的服务能力,为该机场综合智慧能源项目提供服务。这是为光能源在机场领域的首个储能项目,具有十分重要的示范意义,为光能源的储能产品将为机场的电力稳定运行提供坚实保障,共同推动机场能源的可持续发展。

此次综合智慧能源项目是一项以节能减排、绿色环保为主题的综合性能源改造工程。通过引入储能等新能源技术,该机场将进一步优化能源结构,促进大规模新能源消纳,在低碳、零碳发展之路上迈出重要的一步。

作为储能和智慧能源综合解决方案提供商,为光能源的储能产品优势在本次项目中得到了充分体现。108kw/215kwh标准液冷户外一体柜采用了行业首创的电力电子电池包,通过包级监测和故障隔离等手段,使系统不起火、不复燃、不爆炸,全方位守护储能安全,保障了系统的可靠性和稳定性。此外,该产品还采用了新型拓扑技术,实现了整机尺寸及效率优化,相比行业常规储能解决方案,可以实现更高能量密度、更低度电成本,也更少占地。

此次产品交付是为光能源在储能领域迈出的重要一步,项目建成后,为光能源储能系统将配合光伏系统智能化运行,在机场负荷无法消纳光伏发电时可用来存储多余电量。同时结合当地峰谷时段,可实现削峰填谷功能,缓解电网调峰压力,优化电力资源配置,提升了新能源利用率的同时大大提高了综合能源项目收益。

同时,双方合作对为光能源来说也是一个新的起点。未来,为光能源将会和更多伙伴不断深化合作,共同探索智能储能技术在其他领域的更广泛应用,为构建绿色低碳的未来贡献更多力量。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网