当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

发展与环保双赢,天鹅蓄电池的绿色产业闭环

日期:2023-11-27    来源:天鹅蓄电池

国际储能网

2023
11/27
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天鹅蓄电池 废旧铅酸电池 电解质溶液

废旧电池与车辆之中的废旧机油、刹车油、变速箱油、转向助力油、玻璃水、防冻液等,都被划分为危险废物,收录于《国家危险废物名录》之中。废旧铅酸电池含有大量的铬、铅、汞、镍、锌、锰等重金属以及废酸、废碱等电解质溶液,这些物质如果泄露,会导致严重的水体污染和土地酸碱化。国家发改委发布《铅蓄电池回收利用管理暂行办法(征求意见稿)》,其中制定了蓄电池“谁生产,谁回收”的政策,并要求到2025年底,规范回收率达到60%以上。

天鹅蓄电池作为行业知名品牌,汇集了59年的蓄电池研发和制造经验,常年推行“销一收一”政策,全心全意地为客户提供“零焦虑”的蓄电池故障解决方案。

天鹅蓄电池的所有产品都是可回收型,确保废旧电池能100%被回收。当一块全新的天鹅蓄电池进入车辆并开始服役时,工作人员必须回收废旧的电池,严格保障销售过程中的“销一收一”政策能够顺利进行。

生产的电池卖给汽车主机厂、维修店、终端客户,在提供新电池的同时回收旧电池,旧电池随后进入再生公司回收铅,铅作为原材料继续生产电池。依托集团绿色循环产业链,天鹅蓄电池实现了发展与环保的双赢。

除此之外,天鹅蓄电池按照母公司骆驼集团废铅蓄电池回收要求,在天鹅蓄电池生产基地同步配套建设回收再生产企业,骆驼集团华南再生资源有限公司每年回收处理废旧蓄电池可达15万吨。天鹅蓄电池在国内建立了2000余家售后服务网点,为“销一收一”提供售后保障。车主在各地购买天鹅蓄电池,都将生成电子质保卡,如果蓄电池出现问题,随时可以联系附近的服务网点,天鹅蓄电池将用高效、贴心的服务兑现“市区内最快45分钟处理解决”的承诺。

天鹅蓄电池通过创新的逆向运输和循环取货模式,建立废铅电池回收体系,通过“销一收一”政策推动零售与回收共用渠道,形成了绿色产业闭环。未来,天鹅蓄电池将凭借着庞大的电池终端零售点构建系统的回收体系,促进零售、回收的双向同步发展。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网