当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

Arenko公司与Varco Energy公司合作部署两个电池储能项目

日期:2023-11-21    来源:中国储能网

国际储能网

2023
11/21
13:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电池储能系统 储能项目 储能系统

据外媒报道,Arenko公司已与Varco Energy公司就在英国部署Native River和Sizing John电池储能系统达成合作伙伴关系。

Sizing John电池储能系统将部署在英国圣海伦斯以南的Rainhill变电站,而Native River电池储能系统将部署在利物浦以南。

Arenko公司部署的41MW Bloxwich电池储能系统

这两个电池储能系统部署在英国电网拥塞的地区,这意味着它们将为电网运营商National Grid公司的电网提供平衡服务。

Varco Energy公司的这两个电池储能系统规模均为57MW/138MWh,在今年9月开始部署,预计在2024年第四季度开通运营。

在达成新的合作伙伴关系中,Arenko公司将成为两个电池储能系统的产品供应商,同时还提供其他替代项目的商业化服务。

Arenko公司创始人兼首席执行官Rupert Newland表示,“我们很高兴与Varco Energy公司合作,使用我们的管理软件为他们的电池储能系统增加价值。我们的产品以客户为中心,利用自动化技术、人工智能、增强分析和深度学习算法来提高储能系统所有者的回报。我们期待按时交付Native River电池储能系统和Sizing John电池储能系统。”

Varco Energy公司总监Richard Whitmore表示:“我们非常高兴与Arenko公司合作,利用其市场领先的算法软件平台来优化我们的这两个电池储能项目。我们期待与他们密切合作,帮助我们的电池储能项目为电网提供更多的价值和服务,将一些持续时间最长、充放次数最高的电池储能系统引入英国储能市场。”

今年早些时候,Varco Energy公司从NatWest银行获得了5800万英镑融资。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网