当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

欣旺达助力乡村振兴 打造零碳出行

日期:2023-11-02    来源:欣旺达储能

国际储能网

2023
11/02
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欣旺达储能 储充效率 储能设备

近日,由欣旺达智慧能源投资建设的惠州博罗徐田村“光储充”一体化充电站正式投入运营。该项目位于惠州博罗著名景区内,是欣旺达智慧能源助力惠州市打造的首个乡村振兴智慧光储充一体化项目,为促进城乡区域发展和地方能源消费供给的转型升级奠定基础。

绿色光伏车棚,兼具生态和经济效益

欣旺达智慧能源为该项目配置的车棚光伏板,通过吸收和转化阳光能量,为电动汽车提供绿色环保的电力,不仅可帮助乡村实现用电的自发自用,还能将多余的电力出售电网,实现逆向收入。该项目光伏车棚装机容量达61.6kW,预计年发电量达7.4万度,每年可减少二氧化碳排放量75吨,相当于植树造林5300余棵,助力乡村和景区绿色低碳发展,真正实现生态效益和经济效益。

采用直流母线架构连接,大幅提升储充效率

该项目的储充设备采用直流母线架构连接,储充效率较传统交流母线架构大幅提升。项目系统采用分布式设计,由电源柜、电池柜及充电终端构成,可根据不同的应用场景灵活部署充电功率及储能容量,为用户带来动态增容、峰谷套利的价值。

搭载先进储能系统,创造“加油式”超快充体验

项目搭载了欣旺达100kW/215kWh储能系统,并配置3套直流双枪终端,可同时满足6台电动汽车充电需求,可实现10分钟充电至80%,为新能源车主提供如“加油式”超快充体验,有效解决乡村电动汽车“充电难”问题。

打造“零碳出行”标杆服务,助力乡村振兴

近年来,“新能源汽车下乡”、“振兴乡村”、“美丽乡村”成为热门话题。今年5月,国家相关部门明确提出:加快部署建设充电基础设施,更好支持新能源汽车下乡和振兴乡村。随着新能源汽车数量日益增多,也给新能源车主们带来“没地充电”、“里程焦虑”等难题。如何便捷充电、实现“充电自由”,成为振兴乡村普遍关注的热点。 “光储充”一体化解决方案很好地解决了上述问题。

欣旺达“光储充”一体化充电站项目将“光伏+储能+充电”三者集成一体,形成多元互补的微电网系统,通过并、离网运行模式的无缝切换与电网实现智能互动,在为新能源汽车提供绿色能源的同时,兼顾电力削峰填谷等功能,同时节省配电增容费用,有效解决新能源发电间歇性和不稳定等问题,为新能源汽车开启乡村绿色出行、低碳生活应用场景保驾护航,也为乡村新能源充电基础设施建设起到示范引领作用。

未来,欣旺达智慧能源将依托欣旺达储能产品的优势为全产业链提供“光储充检”一体化解决方案,不断拓展零碳出行应用场景,持续打造光储充检零碳智慧驿站——“欣”出行,让出行充满绿色能量。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网