当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

10亿元高性能摩托车锂离子动力电池产业基地项目落户贵州开阳

日期:2023-10-12    来源:贵州省投资促进局信息中心

国际储能网

2023
10/12
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂离子动力电池

今年是全省“产业大招商突破年”,贵阳市开阳县积极抢抓新能源电池产业发展的“风口期”,围绕主导产业新能源电池材料等重点产业招商方向,接续开展“双千百场”“夏秋攻势”招商行动,助推当地经济高质量发展。

日前,开阳县人民政府与湖南丰源业翔晶科新能源股份有限公司举行年产100万套(2GWH)高性能摩托车锂离子动力电池产业基地项目签约仪式。

开阳县年产100万套(2GWH)高性能摩托车锂离子动力电池产业基地项目总投资10亿元,计划13个月左右建成投产,预计产值约9亿元/年,综合税收约2000万元/年,大约可促进180人就业。

据了解,湖南丰源业翔晶科新能源股份有限公司专业从事锂离子动力电池电芯、模组、电源系统(BMS)的研发、制造与销售,是国内新能源细分赛道的领先企业。

“开阳县资源禀赋,产业优势突出,营商环境良好。”湖南丰源业翔晶科新能源股份有限公司董事长曾左如是说,有能力把项目建设好,努力为地方经济社会高质量发展作出积极贡献。

近年来,开阳县立足优质的磷矿资源和传统的化工基础,先后引进了一批龙头企业。下一步,开阳县各有关部门将持续优化营商环境,擦亮“贵人服务”品牌,为企业提供更便捷、更高效、更舒适地服务,加快项目建设,推动项目早建成、早投产、早达效。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网