当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

“碳”路新能源,山特 UPS 助储能行业高质量发展

日期:2023-09-18    来源:山特SANTAK

国际储能网

2023
09/18
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山特电子 新型储能产业 储能行业

储能作为国家战略性新兴产业,已迈入规模化发展的“快车道”,全球储能产业也呈蓬勃发展之势。中国物理与化学电源行业协会储能应用分会预计,到 2025 年,新型储能产业规模有望突破万亿。

硬核品牌实力

聚焦储能行业应用

近日,山特作为全方位电源供应商,亮相第二届中国国际储能展,多维度展示其在新能源和储能领域的创新成果。展会期间,山特智能制造行业经理谭炬华接受了国际能源网/储能头条的采访,分享了山特在 UPS 及储能行业的取得的丰硕成果。

2022 年,山特以绝对优势获得中国 UPS 市场品牌 TOP 1(来源:赛迪顾问《2022-2023 年中国 UPS 市场研究年度报告》)。面对能源转型加速,山特锚定储能行业,凭借先进的技术研发、高品质的电源产品,已陆续与 2023 中国民营企业 500 强、上海“专精特新”、福建上市能源企业等头部储能企业展开合作。新能源时代,山特将深耕储能领域,通过创新方案与更多企业达成合作,共赴碳中和愿景。

直击行业痛点

加速驶入“新赛道”

新能源+储能,作为构建新型电力系统的关键要素,是国家落实双碳目标、实现能源转型的必要支撑。储能行业为 UPS 设备带来的新机遇的同时,其应用挑战也不容小觑。

01、陆上风电大多布局在西部、北部的沙漠、高原等地域,会面临高海拔及粉尘环境。

02、高寒地区的风电场,年最低温可达-40℃,冬季漫长,低温运行可能持续 4-6 个月。

03、海上风电多处于高湿、高盐雾的环境。

山特凭近 40 年的品牌实力,通过创新性的技术与设计,以恶劣环境、复杂电力为切入点,打造了适配储能行业的系列 UPS 产品。卓越的产品性能、完善的售后服务,山特在储能新赛道上获得了爆发式增长。

赋能储能行业

绿色低碳高质量发展

储能集装箱作为一种新型的储能设备,因高灵活性、安装方便、移动性强,被广泛应用于以风电、光伏为主的电网储能、户外储能、工商业储能中。储能集装箱集能量管理系统 EMS、电池管理系统 BMS、监控系统、温控系统、消防系统、照明系统于一体,对电力供应的连续性、电力质量有较高的要求。

针对储能行业多场景应用特点,山特在此次储能展上重点展示了两款机架式 UPS,城堡系列 C1-10kVA Rack、新能源储能设备专用 ES 系列 UPS。这两款产品因为体积小而紧凑,拥有友好的环境适用性、标准的正弦波输出、高可靠性和绿色节能等特点,已在各类储能系统中取得广泛应用。

城堡系列 C1-10kVA Rack

灵活应对恶劣电力环境

01、超宽的输入电压和频率范围,能适应风电储能中,电力环境恶劣的地区。

02、更加可靠的功率器件保护功能和更强的防腐蚀设计,提高了 UPS 对高原、沙漠、海上风电等环境的适应能力。

03、可搭配发电机使用,有效隔离发电机产生的不稳定电力,为负载提供纯净、可靠、稳定的电力输出。

ES 1-3k 储能专用系列 UPS

UL 安全认证,绿色节能

01、产品设计符合全球主流安全认证标准,并取得 UL 和 CE 官方认证,同时销往全球各个国家和地区。

02、电路板防尘防腐喷漆工艺,能适应更恶劣的自然环境,保护 UPS 在高湿、盐雾、粉尘等环境中可靠运行,可适配各地区风光可再生能源储能应用。

03、兼顾可靠及绿色节能的高标准,遵循国际及行业标准规范,采用高效的电子元器件及拓扑结构,为用户节省大量的能源开支。

双碳目标引领下,能源绿色转型的浪潮日趋高涨,山特将持续聚焦储能领域,为储能系统提供稳定可靠、高效节能的供配电解决方案。与合作伙伴共同探索储能的未来,为行业高质量发展蓄力注能。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网