当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

欣旺达5MWh液冷储能系统重磅发布!

日期:2023-09-18    来源:欣旺达能源科技

国际储能网

2023
09/18
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欣旺达能源科技 储能解决方案 液冷储能系统

继9月12日全球首发新一代NoahX 2.0大容量液冷储能系统后,欣旺达能源科技再推重磅产品。9月17日,欣旺达能源科技在枣庄市人民政府、山东省能源局的指导下,联合山东省新能源产业协会举办了以“深化新型储能发展,共创绿色能源未来”为主题的电化学储能产业发展大会,并于同期正式发布欣旺达标准20尺5MWh液冷储能系统新品。

该新品是欣旺达NoahX 2.0大容量液冷储能系统,系统能量从原来的3.44MWh提升至5MWh,在大容量方面跑出“新高度”,助力全球新能源产业高质量发展。

系统能量提升35%

解锁5MWh时代降本密码

近年来,储能行业发展强劲。储能电芯容量从100Ah发展到314Ah,能量密度和循环寿命不断提升;储能系统容量从40尺不到2.5MWh,发展到目前标准20尺5MWh,系统能量提升200%。欣旺达5MWh液冷储能系统沿用4.17MWh储能大容量314Ah电芯,在保持12000次循环寿命和长达20年电池寿命的优势同时,与目前主流20尺3.72MWh的储能系统相比,系统能量提升35%。

以常规项目容量100MW计算初始投资成本,大容量标准 20尺5MWh液冷储能系统比主流3.72MWh产品占地面积节省43%,成本节省26%,大幅度降低储能系统首次购置成本,降本作用凸显。

加固安全防线

从子部件到整系统多重安全设计

欣旺达5MWh液冷储能系统的314Ah LFP储能专用电芯采用全生命周期安全边界设计,EOL和BOL电芯升至200℃均无热失控。在系统层面,采用PACK级消防和PACK级监控+定向排爆设计,避免热失控扩散和爆炸;全生命周期内短路监测+提前预警,实现主动安全;可燃气体排放+泄爆设计,符合NFPA68、NFPA69标准,避免燃爆;系统分舱设计,做到水电分离,保障消防监控正常运行。

从子部件到整个系统,欣旺达5MWh液冷储能系统经过多重安全设计,极大提高储能安全性能。

高效液冷

实现极简运维和极高性价比

欣旺达5MWh液冷储能系统采用高效智能液冷温控系统,使得系统层级温差小于 5℃,系统温度一致性显著提升,温升明显降低,提升系统循环寿命10%,降低辅助功耗 20%。配合智能管理、智能投切,智能保护等功能,实现系统的极简运维和经济高效。

千锤百炼

全产业链一体化储能解决方案满足多场景应用

欣旺达集团一直秉承“用科技驱动新能源世界进步”的使命,时刻践行产品技术创新,基于深耕锂电池近三十年的经验优势,不断拓展业务领域,形成了消费类锂电池、能源科技、电动汽车电池、智能硬件、智能制造与工业互联网、第三方检测服务六大产业群,成为领先的新能源一体化综合解决方案提供商。欣旺达能源科技自成立以来,秉承母公司持续精进技术、创新产品的优良基因,用匠心精神为行业打造多款标杆储能产品。

在储能业务板块,欣旺达能源科技贴近市场需求,深度布局产业链,将产品服务应用于电力、工商业、家庭储能、网络能源及智慧能源五大领域,从电芯到PACK、BMS、EMS到全链条系统,提供全产业链一体化储能解决方案,满足多场景应用,目前已积累了上百种解决方案和应用案例。

打造储能典范

助力全球实现“双碳”目标

在全球“双碳”目标下,欣旺达能源科技致力于为全球新能源应用提供一流的储能解决方案,用创新驱动新能源世界进步。欣旺达此次标准20尺4MWh和5MWh 液冷储能系统全球同步发布,成为海内外关注的焦点,并将于2023年四季度批量出货。

未来,欣旺达会持续聚焦储能解决方案创新,为更广泛的储能应用场景提供更安全、高效、经济的电化学储能解决方案,助力全球优化能源结构、构建新型电力系统,以实际行动为全球”双碳“这一宏伟目标的实现做出更多贡献。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网