当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 正文

科华数据与国网综能建立全面战略合作关系 三大业务板块齐发力

日期:2021-08-20    来源:国网综能服务集团

国际储能网

2021
08/20
19:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 科华数据 国网综能 储能发展

2021年8月19日,科华数据股份有限公司(简称“科华数据”)与国网综合能源服务集团有限公司(简称“国网综能服务集团”)签署战略合作协议。双方将在新能源、数据中心、智慧电能等领域开展全面战略合作。国网综能服务集团副总经理、党委委员樊功成,科华数据董事长陈成辉出席签约仪式。

樊功成指出,作为国家电网公司综合能源服务产业的龙头企业,国网综能服务集团紧扣国家电网公司“一体四翼”发展布局,锻造坚强核心竞争力,培育综合能源服务高质量发展新动能,大力推进风电、光伏和储能发展,全力做大清洁能源业务,为助力“双碳”目标持续拓宽绿色低碳发展新道路。他希望双方能够以本次战略合作为契机,充分发挥各自优势,围绕新能源、数据中心、储能、源网荷储一体化和多能互补等方面开展全方位合作,建立互利共赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,为能源电力行业进步和经济社会发展作出积极贡献。

陈成辉表示,科华数据拥有30多年电力电子核心技术的沉淀,是国家火炬计划重点项目承担单位、国家高新技术企业、国家技术创新示范企业,深耕数据中心、智慧电能、新能源三大业务板块。科华数据自主研发制造光伏逆变器、储能变流器、UPS高端智能电力电源等核心产品,并在光伏、储能、数据中心的开发投资、工程建设和运营方面积累了丰富的项目经验。科华数据非常重视与国网综能服务集团的合作,希望双方保持密切沟通,进一步拓展合作空间,强化合作内容,提升合作价值,实现优势互补、信息共享、互利双赢,共同推动能源消费绿色低碳转型,为国家能源清洁低碳转型和“双碳”目标做出积极贡献。

国网综能服务集团赋能办、营销中心、交流中心、华东事业部、西北事业部相关负责人,科华数据相关负责人参加签约仪式。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网