当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能系统 » 正文

庚星能源上海、福州双城“微储充”首站开业

日期:2023-08-31    来源:中国能源网

国际储能网

2023
08/31
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 微储充 庚星能源 新能源充电领域

8月26日,庚星能源举办上海、福州双城 “微储充”首站开业仪式。首期,该公司在上海和福州建设投运346枪充电设备,并向公众展示了其位于总部的数字运营中心,彰显了公司在新能源充电领域的坚定信心。

庚星能源“微储充”上海首站位于闵行区中庚漫游城,共设置38个直流快速充电桩(120KW单枪),能提供稳定快速的充电服务。启动仪式后,嘉宾和第一批用户进行了抢先体验,其中一位用户分享道:“庚星的充电桩使用起来非常便捷,扫码即停即充,没有繁琐的手续,而且在车辆充电期间,我可以在附近商场里喝杯咖啡、逛逛街,休闲、充电两不误。”

随着新能源汽车充电市场蓬勃发展,政策支持力度大,用户需求逐渐旺盛,庚星能源积极响应国家“新基建”政策,于2023年2月宣布进军新能源集成服务市场,聚焦新能源车主充换电所面临的困难及体验不佳等问题。经过半年的深耕细作,该公司在光储充检换收一体化服务领域持续探索,于2023年8月宣布“微储充”上海和福州双城首站开业,标志着庚星能源在新赛道上扬帆起航,助力实现碳达峰碳中和。

位于漫游城的数字运营中心,在现场揭开了神秘面纱,其中智能运维是该公司新能源数字化战略的重要一环。过去,充电站运营市场存在充电桩无人管理、老旧设备无人维修及用户诉求得不到回应等问题,导致运营成本增加,造成“僵尸充电桩”等浪费社会资源的现象,影响了新能源车主的充电体验。

为解决这些问题,庚星能源自主研发了“云上中枢”数字运营中心系统,能够实时查询设备状态和采集场站动态数据、进行电子支付等功能,打破多领域数据孤岛,并引入人工智能算法,进行可视化、高效化和数字化的运维管控,以确保每一座充电桩都处于健康的工作状态,让用户享受到智能便捷的充电体验。该中心全天候运作,并有专业的后端维护服务团队值守,用持续、稳定、优质的充电服务护航用户的充电体验。当出现实时数据异常的情况时,系统将快速响应并发出警告,用户也可以在线寻求帮助。该中心收到相关信息后将快速响应,以远程指导和现场运维处理等方式高效解决问题。

伴随着消费升级,新能源车主作为追求品质生活的主力军,对充电体验提出了更高要求。据悉,首批充电站开业只是庚星能源深耕新能源领域的第一步。未来,该公司将持续投入资源,加大网络覆盖密度,开展充换电、电池检测和回收等一体化服务,以满足用户多样化的需求,致力于为美好生活注入能量,打造具有创新性的移动出行充电服务生态系统。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网