当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

投资120亿!新疆1400MW抽水蓄能项目启动建设

日期:2023-07-11    来源:见道网

国际储能网

2023
07/11
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能项目 新能源消纳 储能电站

2023年7月10日,新疆阿勒泰地区布尔津抽水蓄能项目举行开工仪式。该项目是国家抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)中重点实施项目。

项目概况

据了解,布尔津抽水蓄能项目规模1400MW,投资暂定120亿元,建设工期72个月。该电站建成投运后,在促进新能源消纳、推动能源绿色低碳转型、保障电力系统安全稳定运行等方面将发挥重要作用,预计每年可节约标准煤72.69万吨,减少二氧化碳排放约218.65万吨,项目经济效益显著、社会效益明显、生态效益突出。

据介绍,布尔津抽水蓄能电站项目,是新疆十四五时期首个核准开工的抽水蓄能项目,同时也是中核集团十四五首个核准开工抽水蓄能项目。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网