当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

磷酸铁锂装车量超三元电池 储能为又一增量需求

日期:2021-08-12    来源:金融界网

国际储能网

2021
08/12
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力电池产量 磷酸铁锂电池装车量 宁德时代

中国汽车动力电池产业创新联盟数据显示,7月我国动力电池产量17.4GWh,同比増长185.3%,环比増长14.2%,磷酸铁锂电池装车量年内首次超过三元电池。

2020年中国市场销量前十的新能源车型中,目前已有6个车型推出磷酸铁锂版本新车。除了特斯拉Model 3、比亚迪汉等相对高端车型,月均销量超过3万辆的五菱宏光Mini EV等低端畅销电动车也采用了磷酸铁锂电池。国元证券表示,从磷化工产业景气度的持续走高可见磷酸铁锂需求旺盛,除了新能源汽车的拉动以外,储能行业需求增长也有望贡献巨大的增量需求。

中核钛白拟构建循环产业链,投建年产50万吨磷酸铁锂项目;

德方纳米自研自热蒸发液相合成法生产磷酸铁锂,具备成本优势,并绑定宁德时代等优质客户。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网