当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能材料 » 正文

云南杉杉30万吨锂电池负极材料一体化基地项目点火投产

日期:2023-07-03    来源:魅力安宁

国际储能网

2023
07/03
14:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池 负极材料 锂电池项目

6月30日,云南杉杉30万吨锂电池负极材料一体化基地项目在云南省安宁市点火投产。

安宁市委副书记、市长浦泰在投产仪式上致辞。他代表安宁市委、市政府,向云南杉杉新材料有限公司新能源电池产业基地项目的顺利点火表示热烈祝贺。他指出,云南杉杉30万吨锂电池负极材料一体化基地项目,从进场建设到点火投产,仅用247天就建设了一座行业内单体规模最大的现代化工厂,再次跑出了项目建设的“杉杉速度”“安宁速度”“昆明速度”。浦泰表示,安宁市将始终坚持“一线工作法”,始终树牢“政府围着企业转,企业有事马上办”的服务理念,持续优化营商环境,精心筑巢引凤、齐心攻坚克难,让所有投资者在安宁放心投资、舒心生活、安心发展。

杉杉科技董事长李凤凤在投产仪式上表示,杉杉科技是中国锂电负极材料行业的开创者,也是全球最大、技术最先进的人造石墨企业,云南杉杉基地30万吨项目的投产对杉杉意义重大,对行业影响深远。云南杉杉将凭借自身强大的实力,成为行业标杆工厂,为杉杉科技成为全球负极材料领导者提供最强助力。

云南省投资促进局副局长阮凤斌,云南省工信厅装备工业处处长付浩伟,安宁产业园区党工委副书记、管委会副主任李强,昆明市工信局副局长李继明,安宁市副市长陶春阳,安宁产业园区党工委副书记李少康,安宁产业园区管委会副主任杨晓东出席投产仪式。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网