当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

16.1亿元!南都电源中标中国铁塔磷酸铁锂换电电池招标项目

日期:2023-06-21    来源:电池中国

国际储能网

2023
06/21
08:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南都电源 储能系统 磷酸铁锂换电电池

据悉,南都电源已于近日收到招标代理机构中国通信发来的中标通知书,确认其为中国铁塔2023-2024年磷酸铁锂换电电池(4.0版本)产品集中招标项目的第一中标人,中标份额为40%,中标金额(含税)约为16.10亿元,占2022年南都电源经审计营业收入的比例约为13.70%。

中国铁塔方面,依托其遍布全国城乡的分布式电力网络、蓄电池储能系统以及专业化的运维能力,向社会提供换电、充电、备电、保电、梯次电池利用等新能源综合利用服务,每天为近百万外卖骑手和快递小哥、超千万居民提供轻型电动车换电充电服务。

南都电源公告显示,其与中国铁塔近年来已形成长期稳定的合作关系,接连斩获中国铁塔大单。在2020年-2022年这三年间,南都电源获得订单金额分别约为3.03亿元、1.86亿元、9.69亿元,并于2023年1-3月还获得近3.40亿元订单。

作为较早布局储能行业的企业,南都电源多年来在新型电力储能、工商业储能、工业储能等领域积累了品牌、渠道、技术等优势,形成了从电芯产品、系统集成、运维服务至资源回收的储能产业一体化能力,完成了全球销服一体化的布局,得到全球行业及国内外客户广泛认可。南都电源表示,此次中标亦是其多年深耕储能领域的优势积累的结果。

随着全球储能市场的爆发,南都电源储能业务也迎来高速发展。据统计,2023年至今,南都电源已累计中标及签署储能项目合计约5.5GWh。

值得注意的是,在战略布局方面,南都电源一直坚持全球化和技术创新并举的发展理念。其在全球已建立了10余个分支机构,业务渠道遍布150多个国家和地区,具备完善的销售及本地化服务能力。南都电源在近期的投资者关系活动中还表示,“为了更有力支撑海外业务的进一步扩张和交付,公司也考虑在海外建立系统集成工厂。”

南都电源还指出,从海外市场看,其竞争门槛较高,想要进入全球发电集团供应商体系,相关各项准入认证需要2-3年的时间,较多的客户经过3-5年的积累才会慢慢形成合作。不过,海外客户更换供应商成本较高,因此客户粘性较高。

据介绍,南都电源已在北美、欧洲以及韩国、日本等多个国家和地区通过安全认证与项目验证,其在德国的储能电站项目成为全球范围内的示范性项目,或为更多中国电池企业出海起到借鉴作用。目前其海外市场主要客户包括法电、意电、美国能源公司等。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网