当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 钠硫电池 » 正文

淮海控股集团牵手弗迪电池 将在江苏徐州共建钠电池基地

日期:2023-06-12    来源:我的电池网

国际储能网

2023
06/12
13:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 比亚迪 钠离子电池 淮海控股

6月8日,淮海控股集团与比亚迪弗迪电池战略合作协议签约仪式在深圳比亚迪总部举行。双方将以合资公司方式在江苏徐州经济技术开发区共同建设钠离子电池生产基地,共同打造全球最大的微型车钠电系统配套商。

图/淮海控股集团

淮海控股集团消息显示,6月8日,淮海控股集团与比亚迪弗迪电池战略合作协议签约仪式在深圳比亚迪总部举行。双方将以合资公司方式在江苏徐州经济技术开发区共同建设钠离子电池生产基地,共同打造全球最大的微型车钠电系统配套商。

具体来看,双方将以徐州为中心拓展全国乃至全球的微型车辆市场需求,以基地为中心负责苏鲁豫皖钠电新能源储能产品的市场拓展经营。淮海集团提供市场、应用场景等优势资源,弗迪电池提供高技术、高质量、高价值的产品和优质系统服务。

双方将发挥各自在技术、资金、人才、管理、市场、渠道和产业链等方面的优势,加强品牌、市场、技术与产品合作,探索高效、务实的商业合作模式,共同提升可持续发展和创新能力,为全世界新能源革命性发展做出积极贡献。

笔者注意到,2022年10月25日,钠创新能源宣布完成数亿元A轮融资。融资由钠创老股东淮海控股集团领投,安丰创投、维科技术与珠海瑞元秋实跟投。同日,年产4万吨钠离子正极材料项目(一期)投产运行仪式在浙江绍兴袍江马海片区举行。

据悉,钠创新能源成立于2018年,是一家动力与储能电池系统研发商,集研发、生产与销售服务为一体,为用户提供铁基三元材料前驱体、铁酸钠基三元正极材料、钠离子电池用电解液、钠离子电池等产品。

淮海控股集团表示,集团多年前开始布局钠电产业,战略投资钠创新能源,这次又和弗迪在钠离子电池产业战略合作,三方属于钠电产业链上中下游产业,本次合作签约,淮海控股集团完成了钠电新能源全产业链的战略布局,其目的是看准了钠电新能源这项高新技术的巨大经济价值和社会贡献价值。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网