当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

LG化学持续布局上游锂电材料,隔膜两子落定

日期:2021-07-31    来源:鑫椤锂电

国际储能网

2021
07/31
14:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LG化学 游锂电材料 湿法隔膜

LG化学7月14日宣布,到2025年投资10万亿韩元(约合87亿美元),加速电池材料业务和其他业务的“可持续增长”。

其中,LG化学将在电池材料领域投资6万亿韩元,已经布局的电池材料领域包括镍、钴、锂、隔膜、电解液、铜箔等,为LG化学未来电池产能的持续扩张提供了原料端的供应保障。

LG化学此次大举投资在隔膜领域的布局已经逐渐清晰,一方面是和日本东丽在欧洲建立湿法隔膜合资厂,另一方面同意收购LG电子锂离子电池隔膜业务。

LG化学将和日本东丽建立湿法隔膜合资厂

LG化学计划与日本东丽在欧洲成立合资厂,生产锂电池湿法隔膜。日本东丽成立于1926年,是一家以有机合成、高分子化学、生物化学为核心技术的企业,同时也是是全球最大的湿法隔膜厂商之一。 

LG化学同意收购LG电子锂离子电池隔膜业务

LG化学7月29日表示,董事会已批准以5250亿韩元收购LG电子业务解决方案(BS)旗下化学和电子材料(CEM)业务的计划。LG电子的CEM部门生产电池材料,如隔膜和显示屏材料,在韩国、中国和波兰设有生产设施。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网