当前位置: 储能网 » 储能产业 » 正文

科陆电子拟1亿元投建江西宜春科陆储能基地一期扩建项目

日期:2023-03-29    来源:上海证券报  作者:邱德坤

国际储能网

2023
03/29
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 科陆电子 储能基地 储能生产基地

3月28日晚间,科陆电子公告称,近日,公司与宜春经济技术开发区管委会签署投资合同书约定,公司拟以自有或自筹资金1亿元,在宜春市投建“宜春科陆储能基地一期扩建项目”。

科陆电子称,公司此举是为了利用宜春市良好的新能源(锂电)产业链资源优势,对现有储能生产基地进行扩建,以满足目前业务发展需求,增强核心竞争力。未来,公司将根据业务发展和市场拓展需要,适时调整产能规划,确保产能规划与业务发展需求相匹配。

宜春市被称为“亚洲锂都”,拥有丰富的锂矿资源,以及上百家新能源(锂电)产业链企业,涵盖锂资源采、选、冶,锂电池关键材料与零配件、锂离子电池、绿色高效储能电池、新能源汽车、锂电池回收等环节,形成了较为完整的闭环产业链条。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网