当前位置: 储能网 » 储能产业 » 正文

中国铁塔与格力电器签署战略合作协议

日期:2023-03-16    来源:中国铁塔

国际储能网

2023
03/16
13:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国铁塔 格力电器 储能产业

3月14日,中国铁塔股份有限公司(以下简称“中国铁塔”)与珠海格力电器股份有限公司(以下简称“格力电器”)签署战略合作协议。中国铁塔党委书记、董事长张志勇,党委副书记、总经理顾晓敏,格力电器董事长、总裁董明珠,北京市通信管理局局长苏少林等出席签约仪式并见证签约。中国铁塔副总经理尹文凯与格力电器副总裁、总工程师谭建明代表双方签约。双方将聚焦科技创新、绿色能源、智能化运营、产业链共享协同等开展合作,共同服务好制造强国、质量强国、网络强国、数字中国等国家战略。

签约仪式之前,董明珠一行在张志勇、苏少林等陪同下参观了中国铁塔综合展厅,对中国铁塔发展改革所取得的成效、“一体两翼”战略布局、全国超过210万站址资源的数字化运营管理能力表示赞赏,高度认可铁塔站址资源的经济价值和社会价值。

根据协议,双方将立足面向客户需求和生产实际需要,联合开展绿色节能创新产品应用试点,合力提供基站空调产品创新解决方案。

中国铁塔发挥在电力保障、综合能源、新能源出行方面产品与运营优势,格力电器依托丰富的产品方案经验,共同探索打造新能源服务综合解决方案,实现双方在各自服务领域竞争优势明显提升。

中国铁塔利用其5G基础设施建设能力、视联平台、边缘算力等优势,结合格力电器在全国范围内园区、厂区、数据中心、门店等场所资源,双方制定场所智能化升级方案,探索设备视频监控、安全防护、智能管理及边缘算力等5G+智能化应用,共同打造一流数智化园区厂区。

双方还将共同探索渠道管理及提升供应保障能力,积极协调产业链稳定供应,在促进国内大循环和提高产业链、供应链稳定性方面,实现更大作为。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网