当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

总投资306亿元!盛虹储能电池超级工厂和新能源电池研究院签约落户张家港

日期:2023-01-31    来源:引力播

国际储能网

2023
01/31
13:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能电池 动力电池 电池储能

1月31日上午,盛虹控股集团储能电池超级工厂和新能源电池研究院项目签约落户张家港,总投资达306亿元。

作为一家在苏州成长壮大的世界500强企业,盛虹控股集团已发展成为石化炼化、新能源、新材料、高端纺织全产业链一体发展的国际化高新技术产业集团。此次在张家港经开区投资建设的60GWh储能电池超级工厂和新能源电池研究院项目,将分期实施,达产后预计年营收超560亿元。其中签约后即实施的首期24GWh项目和独立主体的新能源电池研究院,总投资140亿元,计划三年内建成投产,达产后预计年营收240亿元。

盛虹控股集团董事长缪汉根表示,苏州是创新创业的沃土,盛虹一直坚持扎根苏州、深耕发展。盛虹在张家港投资设立新项目,是集团深入推进“1+N”新能源新材料战略的又一重大布局,将着力打造高性能锂电电芯生产、电池组装、系统集成“一站式”绿色储能解决方案,并依托研究院,全力推进新型储能技术攻关突破。盛虹将以“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的拼搏精神,高标准加快项目建设,力争早开工、早投产、早达效,努力为苏州新能源产业创新集群发展、打造世界级锂电新能源产业基地贡献更大力量。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网