当前位置: 储能网 » 储能项目 » 发电侧 » 正文

甘肃高台500兆瓦时储能智能制造项目建成投产

日期:2023-01-19    来源:每日甘肃网  作者:段海 张虎忠

国际储能网

2023
01/19
18:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能集装箱 正泰新能源 银泰储能

近日,随着高台银泰新能源科技有限公司储能工厂首台PACK(储能模组)下线,标志着高台县首个500兆瓦时储能智能制造项目建成投产。

据了解,银泰储能工厂500兆瓦时储能智能制造项目由浙江正泰新能源开发有限公司投资4.3亿元建设,主要建设储能集装箱PACK及机柜(电池组装配)、自动化仓储系统、起重运输设备、智能制造软硬件等设施。此次投产的储能PACK(储能模组)生产线为该公司在西北地区建设的首条智能制造生产线,也是该县新能源协同产业重点项目和“冬日无闲·大抓项目”活动重点推进项目,将带动关联产业项目集群发展,满足该县“十四五”期间的储能市场需求。

“目前这条生产线产能是500兆瓦时,产值约8亿元左右。”该工厂负责人李学仕介绍。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网