当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能材料 » 正文

上海洗霸拟定增募资不超7亿元 布局锂离子电池固态电解质粉体材料市场

日期:2023-01-18    来源:证券时报

国际储能网

2023
01/18
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海洗霸 锂电新能源产业链 锂离子电池

1月17日晚间,上海洗霸披露2023年度非公开发行股票预案,拟募资总额不超7亿元,用于生产基地建设项目、研发基地建设项目、补充流动资金。通过此次募资,公司将发力锂离子电池固态电解质粉体材料市场。

同日晚间,上海洗霸发布未来三年股东分红回报规划。公司称具备现金分红条件的,公司应当采取现金方式分配股利,以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的30%。

上海洗霸主营水处理服务业务,包括水处理化学品销售与服务、水处理系统运行管理、加药设备销售与安装和水处理系统集成等。

此次上海洗霸的定增募投项目将涉足新材料领域。其中“生产基地建设项目”包括了对锂离子电池固态电解质粉体先进材料的生产。该项目的实施地点位于上海市松江区,建设内容包含药剂车间、固态电池电解质厂房及水处理设备生产车间,建设期为24个月。本项目投资总额约为4.73亿元。

上海洗霸表示,通过该项目,公司正式发力锂离子电池固态电解质粉体先进材料市场,将进一步丰富公司产品结构,拓展新的业务领域,增厚公司业绩的未来发展空间。

锂电新能源产业链上,电解液作为“锂电池的血液”,是锂电池四大关键材料之一,约占锂电池总成本的10~15%。固态电解质作为锂离子电池中液体电解质的替代品,具有能量密度高、安全、便利、经济的优势。

据介绍,上海洗霸已布局新材料领域多年,对负极材料、固态电解质等领域开展大量研究并积累一定经验。针对固态电解质,公司与中国科学院上海硅酸盐研究所建立了紧密的合作关系。基于深度的技术合作,公司已完成技术可行性的验证,并在固态电解质领域积累丰富的技术经验。

上海洗霸还透露,针对锂离子电池固态电解质粉体先进材料,公司目前已与部分锂离子电池头部企业进行接触,后续将积极开发和拓展客户,为锂离子电池固态电解质粉体先进材料产品的产能消化奠定基础。

研发基地建设项目方面,该项目的实施地点同样位于上海市松江区,建设内容则包含综合楼、专家楼及试验厂房,建设期为24个月。投资总额为1.36亿元,投资内容包括土建投资、购置研发设备、基本预备费及其他支出等。据悉,研发基地将承担上海洗霸未来的主要研发工作,未来研发方向主要包括水处理药剂、水处理设备、及新材料三大领域。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网