当前位置: 储能网 » 压缩空气 » 正文

中能建300MW级压缩空气储能电站示范项目落地湖南省长沙市

日期:2023-01-11    来源:央视网

国际储能网

2023
01/11
08:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 压缩空气 储能技术 储能项目

1月10日,中能建300MW级压缩空气储能电站示范项目正式签约落户湖南省长沙市望城区。

签约仪式现场

该项目是2023年长沙市引进的第一个投资额过百亿元项目,是全省首家且规模最大的压缩空气储能发电项目,填补了省内该领域空白,具有示范引领效应,对促进区域新能源发展建设具有重要意义。

中能建300MW级压缩空气储能电站示范项目拟选址望城区桥驿镇,建设包括300MW/1200MWh压缩空气储能电站,必要条件下可协调省市相关部门配套2000MW风力和光伏发电站,按照“风光储一体化”模式开发建设,预计总投资约120亿元人民币。

中国能建建设股份有限公司(简称“中能建”)是由央企中国能源建设集团有限公司与其全资子公司电力规划总院有限公司共同发起设立的,是一家为中国乃至全球能源电力、基础设施等行业提供整体解决方案、全产业链服务的综合性特大型集团公司,连续8年进入世界 500 强,在ENR全球工程设计公司150强、国际工程设计公司225强、全球承包商250强和国际承包商250强排名中位居前列,在80 多个国家和地区设立了 200 多个境外分支机构,业务遍布世界 140 多个国家和地区。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网