当前位置: 储能网 » 储能项目 » 电网侧 » 正文

衢州史上单体投资最大的先进制造业项目 浙江时代锂电材料国际产业合作园开工

日期:2021-07-21    来源:杭州网

国际储能网

2021
07/21
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浙江时代 锂电材料 锂电项目

日前,浙江时代锂电材料国际产业合作园项目(一期)开工仪式在衢州智造新城举行,拉开了衢州产业新一轮高质量发展的序幕。

据悉,浙江时代锂电材料国际产业合作园由浙江时代锂电材料有限公司投资,是衢州历史上单体投资最大的先进制造业项目,被列入省长工程和省重大产业项目(预选类)。项目规划布局新能源锂电材料、电池级硫酸镍、新型动力电池、钴及锰配套,以及天然气能源、环保、空分制氧中心公用工程等七大板块。

“衢州干部高标准的专业能力、‘最多跑一次’的改革成果、‘店小二’的服务态度,令我由衷敬佩。”在项目开工现场,浙江华友控股集团有限公司董事长陈雪华说。据了解,该项目从今年5月17日正式落地签约到(一期)实现开工,仅用了60天时间,真正跑出了项目建设的加速度。

锂电新材料产业是衢州大力培育发展的新兴产业,目前已形成了以巨化集团、杉杉新材料、永正锂电等为代表的锂电池产业集群。

浙江时代锂电材料国际产业合作园项目是衢州抓制造业高质量发展的“一号工程”。衢州市委书记汤飞帆表示,接下来,衢州市委市政府及有关单位将继续把服务该项目作为该市服务企业的标杆来打造。项目的顺利实施,必将有力带动衢州新材料、新能源等相关产业发展,助力共同富裕,彰显产业担当。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网