当前位置: 储能网 » 蓄冷 » 正文

638MWh拉美最大储能项目,阳光电源与法国能源巨头ENGIE联手打造!

日期:2022-12-15    来源:阳光 光储充

国际储能网

2022
12/15
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液冷储能系统 储能电站 储能项目 阳光电源

近日,阳光电源与法国著名能源集团ENGIE签署638MWh Coya储能项目合作协议,将为该项目提供业内领先的液冷储能系统PowerTitan。该电站建成后将是拉美最大的储能项目,也是全球最大光储直流耦合项目之一,有望提升当地电网稳定性和灵活性,加速智利能源结构转型升级。

智利新能源市场正蓬勃发展,“新能源+储能”模式将成为发展新趋势。今年10月,ENGIE成功建设了Coya光伏电站,全部采用阳光电源1500V逆变解决方案。为进一步提升电站的能源使用效率,确保电网稳定性,加装储能势在必行。阳光电源凭借“三电融合 专业集成”的液冷储能系统、光储深度融合的创新实践,以及卓越的本地化服务,与ENGIE在Coya储能电站上再次达成合作。

638MWh Coya储能电站将于2022年12月开始建设,预计2024年一季度并网投运。项目投运后每年可输送2亿度清洁电力,满足10万户智利家庭全年用电量,相当于每年减排二氧化碳65,642吨。

"ENGIE continues to advance in our decarbonization plan. The project of BESS Coya will allow us to deliver clean solar energy to the network during the night, increasing the flexibility of the dispatch of the Solar Plants to the National Electric System, making it more efficient and bringing more security of supply."

我们持续优化脱碳行动方案。光伏电站配置阳光电源液冷储能系统,可以在夜间释放白天储存的光伏发电,全天候稳定输送清洁电力,进一步提升清洁能源电力配置灵活性,提升电网安全。

Rosaline Corinthien

ENGIE Chile CEO

这是阳光电源携手ENGIE在智利打造的第四个项目。我们非常重视项目全生命周期的系统安全和可靠运行,确保客户资产安全和投资高收益。我们将继续提供高质量的产品和服务,确保项目及时交付与电站稳定运行。

李艳

阳光电源拉美区域负责人


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网