当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

国轩高科联手博世集团 欲将在欧洲打造首个新能源生产运营基地

日期:2021-07-19    来源:电池工业网

国际储能网

2021
07/19
14:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国轩高科 博世集团 新能源生产基地

近日,国轩高科官宣与博世集团正式签约,国轩高科收购博世集团位于德国哥廷根的工厂,建立国轩高科在欧洲的首个新能源生产运营基地。由此,国轩高科也将正式开始在欧洲的本地化生产。

据悉,位于哥廷根的Robert Bosch Aftermarket Solutions GmbH工厂始建于1960年,占地面积超过17万平米,建筑面积4万平米,现有员工约300名,多数员工拥有丰富的车用零部件生产制造及运营管理经验。而国轩高科将收购该工厂100%的资产及股权,并在交易完成后对其进行局部改造,实现国轩高科在欧洲的首个新能源基地的生产运营。

博世汽车售后市场副总裁曼弗雷德·巴登(Manfred·Baden)也说:“有了国轩高科作为哥廷根工厂新的所有者,我们看到了哥廷根未来的良好前景。国轩高科是一家知名的电池制造商,致力于全球增长,通过此次收购,国轩高科在欧洲建立了首个生产运营基地。”

国轩高科董事长李缜也表示,博世集团是全球领先的技术和服务供应商,而哥廷根工厂是国轩高科进入欧洲市场的重要一步。借助于博世集团培育多年并拥有工匠精神的优秀员工,再转变哥廷根工厂产品路线,让国轩先进的电池技术和博世先进的管理经验相融合,可以使国轩电池迅速走向欧洲市场。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网