当前位置: 储能网 » 储能统计 » 储能统计动态 » 正文

2019年-2022年9月底,我国在建/筹建压缩空气储能项目合计已达6.3GW(不完全统计)

日期:2022-12-07    来源:国海证券

国际储能网

2022
12/07
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 压缩空气 新型储能 储能项目

截止到2022年9月底,我国压缩空气储能项目容量显著增长(不完全统计)装机量(兆瓦)装机容量182.5MW;在建/筹建项目已达6.32GW(不完全统 计)。

2019年-2022年9月底,我国在建/筹建压缩空气储能项目合计已达6.3GW(不完全统计)

根据国家发改委的数据,到2025年,将实现新型储能装机规模3000万千瓦以上。行业内测算显示,其中压缩空气储能装机量占比将在20%左右。在乐观预期下,到2025年,我国压缩空气储能装机规模有望达到1000万千瓦,到2030年有望达到5800万千瓦以上;而悲观预期下,2025年和2030年我国压缩空气储能装机规模也将分别在350万千瓦和2700万千瓦以上。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网