当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

甘肃肃南:推进抽水蓄能项目建设 打造千万千瓦级清洁能源一体化基地

日期:2022-11-24    来源:抽水蓄能抽水蓄能电站清洁能源

国际储能网

2022
11/24
14:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能 储能项目 储能技术

11月23日,甘肃省张掖市肃南县人民政府与中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司签订《肃南县千万千瓦级清洁能源“一体化”基地项目投资开发框架协议》。

肃南县委书记陆思东表示,希望中电建西北勘测设计研究院有限公司能对肃南县新能源产业,特别是抽水蓄能产业发展给予更多的帮助、指导和支持,争取规划建设的5座抽水蓄能电站项目能全部尽快完成申报入规工作,力争早日开工建设。下一步,肃南县将全方位、全流程、全要素保障,为项目建设提供更加主动、精准、有效地服务,全力以赴推进抽水蓄能项目建设,确保两座抽水蓄能电站尽早建成投产。期望通过地企双方的共同努力,在推进新能源产业发展中不断创新、不断突破,力争在新一轮能源革命中抢得先机、拔得头筹,努力将肃南县打造为千万千瓦级清洁能源“一体化”基地和千万千瓦级抽水蓄能调蓄中心基地。

中国电建西北院总经理武建学表示,中电建西北勘测设计研究院将积极参与肃南县新能源产业的投资建设,加快推动肃南县清洁能源开发,为肃南县域经济高质量发展注入强劲动力。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网