当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

比亚迪新能源动力电池生产基地项目落户浙江温州!

日期:2022-11-24    来源:温州发布  作者:杨世朋

国际储能网

2022
11/24
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 比亚迪 动力电池生产基地项目 动力电池产业

温州牵手世界500强企业再结硕果。11月23日下午,比亚迪新能源动力电池生产基地项目云签约仪式举行。该项目将在温布局新能源汽车动力电池和相关配套核心零部件产业,助力温州打造千亿级新能源汽车产业集群。

省委常委、市委书记刘小涛在温州会场致辞,比亚迪集团董事长兼总裁王传福在深圳会场致辞,市委副书记、市长张振丰主持仪式。

云签约仪式温州会场 陈翔摄

今年6月,市党政代表团赴深圳考察,推进比亚迪与温州的项目合作。作为双方合作成果之一,比亚迪新能源动力电池生产基地项目落地永嘉县桥头镇,规划年产能20GWh。该项目拟生产的动力电池采用目前极具潜力的电池技术之一,有望带动新能源全产业链高质量大发展,联动温州现有动力电池、汽车电子、汽摩配等产业转型升级。项目当前正加快前期,预计2024年实现第一条产线投产。

云签约仪式温州会场 陈翔摄

刘小涛感谢比亚迪对温州发展的倾力支持。他表示,党的二十大强调“深入推进能源革命”,要求“构建新能源等一批新的增长引擎”。温州正加快打造具有国际竞争力的先进制造业基地,特别是去年以来,抢抓风口加快培育新能源产业“核风光水蓄氢储”全链条,打造全国新能源产能中心和应用示范城市。比亚迪是全球新能源汽车领军企业,是中国制造的一面旗帜、民族工业的骄傲。我们致力于让“千年商港、幸福温州”成为广大企业的发展宝地、投资福地,与比亚迪牵手结缘,是共创美好未来的开始。温州将实行“一个专班、一套机制、一班人马、一张清单、一抓到底”,围绕项目全生命周期提供全方位服务,力促早开工、早建设、早投产。希望比亚迪把更多的大项目好项目布局在温州,在携手服务国家“双碳”战略中续写新的传奇。

云签约仪式深圳会场 比亚迪集团供图

王传福对温州长期以来大力支持比亚迪发展表示感谢。他表示,党的二十大作出了“把经济发展着力点放在实体经济上”的战略部署。近年来,比亚迪新能源汽车实现了从量变到质变的历史性跨越。随着市场爆发,动力电池迎来了产业建设的窗口期。比亚迪与温州保持着良好互动。温州干部担当高效务实的作风,对项目落地的诚意,坚定了比亚迪投资温州的信心。比亚迪将发挥自身优势,把项目培育好、建设好、发展好,实现早日开工、早日投产,打造新能源动力电池战略基地。未来,比亚迪将持续加强与温州交流合作,把创新发展、绿色发展紧密结合,助力温州加快打造千亿级新能源汽车产业集群,共同推进中国汽车工业的转型发展,打造新能源汽车王牌,实现汽车强国梦。

比亚迪集团高级副总裁何龙、副总裁王杰、总裁办主任李巍、总裁办行政总监周晓州,与市领导陈作荣、王军、杨胜杰、陈建明、王振勇等一同出席签约仪式。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网