当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

计划投资81.2亿元!河北承德兴隆县抽水蓄能项目签约筹建!

日期:2022-11-23    来源:兴隆县人民政府

国际储能网

2022
11/23
11:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能 储能项目 储能技术

11月16日,河北省承德市兴隆县举行抽水蓄能项目签约暨筹建处揭牌仪式。

据了解,兴隆县抽水蓄能电站项目计划投资81.2亿元,装机容量140万千瓦,设计年发电量28亿千瓦时,预计年可实现税收8300万元,是兴隆县政府立足绿色低碳发展,全力引进的战略性新兴产业项目,也是今年以来兴隆县引进单体投资规模最大的项目。项目建成投产后,将对兴隆县科技创新、能源供应、碳达峰碳中和、旅游开发等领域高质量发展、提升产业层级水平具有重大意义。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网