当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

2400MW!湖北五峰太平抽水蓄能电站正式签约!

日期:2022-11-23    来源:抽水蓄能行业协会

国际储能网

2022
11/23
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能 储能项目 储能技术

11月21日,湖北五峰太平抽水蓄能电站投资协议签约仪式暨项目推进会议在四川成都举行。

据了解,湖北五峰太平抽水蓄能电站位于湖北省宜昌市五峰土家族自治县境内,是国家《抽水蓄能中长期发展规划(2021~2035年)》“十四五”重点实施项目、《湖北省能源发展“十四五”规划》重点项目。

电站计划安装6台单机容量40万千瓦单级混流可逆式水泵水轮机组,总装机容量240万千瓦。电站额定水头696米、最大扬程747米,是国内继长龙山、天台后的又一700米级水头的抽水蓄能电站。全部机组投运后,平均每年可减少新能源弃电量17.09亿千瓦时,节约系统总煤耗量72.7万吨,相当于减少二氧化碳排放192.56万吨。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网