当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

亿纬锂能方形三元电池“向上”

日期:2021-07-15    来源:高工锂电

国际储能网

2021
07/15
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亿纬锂能 方形三元电池 三元电池产品

7月13日,亿纬锂能公告称,于近日收到了东风柳汽关于M6PHEV项目电池包供应商选择确定的通知,为其供应动力电池总成产品。该总成产品采用方形三元电池

对此,亿纬锂能表示,其在方形三元电池产品领域得到又一次重要进展和突破,也将进一步扩大乘用车应用市场。

除了国内东风柳汽之外,亿纬锂能已于2020年7月被华晨宝马列入动力电池供应商名单,成为宝马在中国市场继宁德时代之后合作的第二家动力电池供应商。

高工锂电从亿纬锂能处获悉,目前三元方形电池还没有配套装车,只有少量装样车。预计今年年底会实现少量配套。

亿纬锂能于去年公告,拟募资25亿元,其中4.5亿用于三元方形动力电池研究测试中心项目。亿纬锂能表示其三元方形锂离子电池技术力量已经成熟,通过自主创新开发的已量产的三元电池能量密度达到250Wh/kg。

产能方面,亿纬锂能此前荆门工厂已规划产能约48.5GWh,其中包含方形三元13.5GWh。

近日亿纬锂能公告宣布扩充动力、储能、电动工具电池产能,其中在荆门工厂新增约34GWh产能,扩产力度超预期。

在方形三元方面,据了解,目前亿纬锂能荆门二区有2GWh产能,主要面向国内客户;荆门四区1.5GWh中试线已建好,有10GWh产能于5月底开始建设,明年下半年投产,未来全部供应宝马,预计明年形成批量供货。

可以看到,其方形三元电池陆续爬产后,预计2022年开始逐步贡献新的盈利增长点。

此外,保障原材料需求,亿纬锂能今年以来已多次加码上游三元正极材料。

如,亿纬锂能子公司亿纬亚洲拟与SKI、BTR设立合资公司,建设年产5万吨锂电池高镍三元正极材料项目;宣布拟18亿元认购华友钴业定增股票,旨在提前锁定华友高镍型三元前驱体材料及其原材料和钴资源的稳定供应。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网