当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

宁德(贵州)时代动力电池生产基地项目(贵安一期)电芯厂房封顶

日期:2022-10-31    来源:贵阳日报  作者:邓永煜 梁俊鹏

国际储能网

2022
10/31
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力电池生产基地 宁德时代 动力电池项目

10月28日,随着最后一根钢梁吊装结束,由中建八局第一建设有限公司总承包的宁德(贵州)时代动力电池生产基地项目(贵安一期)电芯厂房主体钢结构封顶。这不仅标志着该项目建设取得重大进展,也为贵阳贵安全力打造“电动贵阳”品牌奠定了良好基础。

电芯厂房是宁德(贵州)时代动力电池生产基地项目(贵安一期)最大的钢结构单体,总建筑面积17万平方米,用钢量约为18000吨。随着模组厂房、电芯厂房的接连封顶,该项目各单体均进入屋面施工环节,也意味着该项目建设迈入全面提速阶段。据介绍,该项目复工复产以来,中建八局第一建设有限公司科学配置人、机、料等各类建设要素,克服雨季运输材料困难等难题,统筹安排施工方案,多方协同作战,有序加快工程进度,确保优质、安全、高效完成施工任务。

作为“电动贵阳”重点产业项目之一,宁德(贵州)时代动力电池生产基地项目总用地面积约1435亩,规划建设年产60GWh动力及储能电池生产制造基地。项目分两期建设,其中一期用地约885亩,规划建设年产能30GWh动力及储能电池生产线及相关配套设施,生产线自动化率达95%。生产、生活设施配套方面,项目规划了先进的生产工厂及办公场所,生活区配套洗衣房、医务室、生活超市、健身房、活动中心、图书室等。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网