当前位置: 储能网 » 储能材料 » 正文

海易森汽车斩获荷兰50吨燃料电池卡车订单

日期:2021-06-01    来源:氢能观察

国际储能网

2021
06/01
19:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电池商用车 零排放氢燃料 电池卡车

2021 年 5 月 28 日,纽约州罗切斯特和荷兰格罗宁根:全球领先的零排放氢燃料电池商用车供应商海易森汽车宣布与荷兰主要运输公司 Jan Bakker BV和 Millenaar & van Schaik BV的子公司签署采购合同,为这两家公司提供多达 20 辆氢燃料电池卡车

此外,海易森汽车通过与 Decarbonization Plus Acquisition Corporation(纳斯达克股票代码:DCRB,DCRBW)合并即将完成上市。

海易森汽车预计在 2021 年第四季度交付其中的3辆卡车,其余的将于2022年交付。该批HyMax 450 的拖车采用 class-8 DAF 的卡车底盘,预计满氢情况下续航里程可达 520公里,电机功率高达 550 kW。

海易森汽车将在其位于荷兰格罗宁根地区的欧洲工厂生产该批卡车,该工厂负责全球商用车订单的交付。该批卡车由 Jan Bakker 的子公司 Duurzaam Transport B.V. 和 Millenaar & van Schaik 的子公司 H2 Transport B.V. 购买。

Jan Bakker 旗下有 17 家公司,业务涉及运输、能源和农业贸易。Millenaar&van Schaik是荷兰最大的沥青运输公司之一。两家公司都致力于可持续的发展并在经营过程中使用风能和太阳能等可再生能源。采用海易森汽车的氢燃料电池卡车是其践行可持续发展战略的有力证明。

海易森汽车的首席执行官 Craig Knight 先生表示:“我们很高兴能与 Jan Bakker 和 Millenaar & van Schaik 等运输和物流企业达成合作,共同推广荷兰的氢燃料电池卡车。该合同的签订进一步证明了欧洲市场对海易森汽车的认可,并将进一步拉动我们的零排放重型车辆在该地区的销售。”


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网