当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

新疆若羌县源网荷储锂基新材料产业链一体化项目稳步推进

日期:2022-10-08    来源:巴音郭楞日报  作者:吐逊阿依 李太才

国际储能网

2022
10/08
13:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 源网荷储锂基新材料产业链 锂电材料产业 源网荷储一体化项目

今年以来,若羌县把项目建设作为推动经济社会发展的重要抓手,抢抓工期、加快建设,扎实推进项目早竣工、早投产、早达效,为全县经济社会高质量发展提供强大支撑。

10月3日,位于若羌县新材料产业园区的志存锂业若羌县源网荷储锂基新材料产业链一体化项目建设按下了“加速键”,施工现场一派忙碌景象,施工人员在有条不紊地进行综合车间钢结构吊装、火法段回转窑和酸化窑等基础施工。

新疆志存12万吨电池级碳酸锂项目,总投资46亿元。项目共分两期建设,其中一期6万吨电池级碳酸锂项目总投资23亿元,按照工艺段划分为自动卸料系统、精矿库、焙烧转型窑、酸化窑、浸出净化单元、沉锂车间、成品包装车间、浸出渣堆场和办公楼等,都在按既定计划推进,预计今年12月底点火试生产。

“截至目前,项目所有厂房都在按建设计划稳步施工,其中沉锂单元和综合车间单元钢结构已经封顶,所有工艺设备采购均已完成。工艺设备预计在本月中下旬到货开始安装,确保年底完成点火试生产。”志存锂业若羌县源网荷储锂基新材料产业链一体化项目总监余学正说。

若羌县源网荷储锂基新材料产业链一体化项目,主要建设锂电材料产业基地,形成“采矿、选矿、冶炼”产业链均衡配套,带动锂电新能源上下游关联产业集聚。项目全部建成投产后,能实现年产值600亿,年纳税15亿元~30亿元,带动就业2000人。

“若羌县源网荷储锂基新材料产业链一体化项目,将若羌的资源优势就地转化为经济优势和产业优势,有效促进巴州新能源电池产业的发展,助推若羌县域经济高质量发展。”若羌县招商中心主任马小虎说道。

今年以来,若羌县依托独特的区位、丰富的资源、悠久的历史文化优势,积极围绕萤石、锂辉石、石英石等优势矿产资源,瞄准氟基、硅基新材料、锂电等主导产业,重点推进新材料产业链一体化项目,构建源网荷储一体化、新材料新能源一体化、绿色全链低碳循环一体化“三位一体”产业格局,全方位推进丝绸之路经济带核心区建设,全力打造若羌工业新城。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网