当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

建设规模50MW/100MWh!浙江新昌县首个储能项目开工

日期:2022-10-03    来源:绍兴日报  作者:俞颖颖 通讯员 陈方煜

国际储能网

2022
10/03
16:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能项目 磷酸铁锂 新型储能

近日,在新昌县羽林街道岳湾村的新昌高新园区储能项目建设现场,施工人员在抓紧时间施工。该项目是新昌首个储能项目,也是浙江省“十四五”第一批新型储能示范项目。

储能示范项目是为加快推动浙江省储能发展,提升电力系统调节能力和优化能源结构,构建清洁低碳、安全高效现代能源体系的试点项目。新昌高新园区储能项目计划投资2.87亿元,建设规模为50MW/100MWh,采用磷酸铁锂电池储能技术,具有不消耗化石燃料、寿命长、无二次污染、效率高等优点。

据介绍,项目建成后将为电网提供调峰、调频等多项辅助服务,支撑新昌县电网的安全稳定运行,有效促进该县可再生能源消耗,改善能源结构,增强新昌局部供电能力,满足光伏产业推进匹配要求,为工业集聚区提供高弹性电能供应,引导推动新昌储能产业发展。

“本项目储能系统是我县光伏发电的配套设施,在电力处于‘谷’时段蓄电,在电力处于‘峰’时段放电,实现电力削峰填谷,相当于高峰用电期间的另一个发电电源。这不但可以降低电网的峰值负荷,减少全县用电压力,而且有利于电网安全稳定运行。”国网新昌县供电公司运检发展部主任王恩华介绍,该项目建成投产后,每日可储存约10万度电,相当于500户家庭一个月的用电量,具有良好的经济和生态效益。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网