当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

万里扬集团签订浙江江山抽水蓄能电站项目投资合作协议

日期:2022-09-30    来源:证券日报  作者:吴文婧

国际储能网

2022
09/30
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 新能源产业 抽水蓄能

9月29日,万里扬控股股东万里扬集团有限公司(以下简称“万里扬集团”)与江山市发展和改革局、江山市城市建设投资有限公司共同签订了浙江江山抽水蓄能电站项目投资合作协议,万里扬集团作为该项目的主要投资主体,将牵头成立项目公司,组织实施项目开发建设及经营。

据了解,浙江江山抽水蓄能电站建设完成后,该电站的电力市场运营管理、绿证绿电运营管理和碳资产运营管理等业务将委托万里扬的控股子公司浙江万里扬能源科技有限公司(以下简称“万里扬能源)负责。

通过充分发挥万里扬能源在相关业务领域的技术实力和丰富经验,有助于进一步提高抽水蓄能电站的经营效益,在增值收益共享机制下,也将有效提升万里扬能源公司的盈利能力。

公开资料显示,浙江江山抽水蓄能电站总装机容量为120万千瓦,预计静态总投资规模为68.3亿元。电站建成后,主要承担浙江电网的调峰、填谷、调频、调相及备用等任务。

浙江江山抽水蓄能电站项目于2021年9月被列为国家能源局《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》“十四五”期间重点实施项目,这也是万里扬集团首个抽水蓄能电站项目,对于构建新型电力系统、促进可再生能源发展、助力国家“双碳”目标实现具有重要意义。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网