当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

鹏辉能源与中电建新能源集团项目对接暨签约仪式顺利举行

日期:2022-09-29    来源:鹏辉能源

国际储能网

2022
09/29
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 鹏辉能源 中电建新能源集团 储能市场

9月24日,鹏辉能源与驿城区人民政府、中电建新能源集团项目对接暨签约仪式顺利举行,三方就战略合作框架协议有关事项进行洽谈交流,并达成广泛共识。

驿城区区委书记毕启民,区委副书记、区长冯磊、广州鹏辉能源科技股份有限公司董事长夏信德、中电建新能源集团有限公司副总工程师、华东分公司党总支书记韩晓劲出席仪式。

仪式上,冯磊、夏信德、韩晓劲签署驿城区人民政府、河南省鹏辉电源有限公司与中电建新能源集团有限公司华东分公司战略合作框架协议。

据电建新能源韩晓劲书记介绍,电建集团规划在未来三年内新投建5000万千瓦以上的新能源项目,需求配储规模约20Gwh。鹏辉能源与中电建新能源集团双方将充分发挥自身优势,在新能源产业领域加强彼此的合作。根据共同签署的战略合作协议,双方将在风光发电、工商业储能、共享储能、分布式光伏等领域,从项目层面、技术研究层面进行战略合作。

中电建新能源集团有限公司(简称:电建新能源集团)是大型央企中国电力建设集团(股份)有限公司(简称:中国电建)的重要子企业。

中国电建是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业,是全球清洁低碳能源、水资源与环境建设领域的引领者,全球基础设施互联互通的骨干力量,服务“一带一路”建设的龙头企业。中国电建位居世界500强企业第100位、中国企业500强第33位、ENR全球工程设计公司150强第1位、ENR全球工程承包商250强第5位。

鹏辉能源作为专业的储能电池“智”造商,致力于为客户提供安全可靠的储能电芯、模组及储能系统,并为打造"全球储能电池首选品牌"的目标而不懈努力。截止至2022年6月,鹏辉能源已为全球超过30万套户用储能系统提供电芯或模组,覆盖全球超20个国家和地区,2021-2022年在全球储能市场电池出货量名列前茅。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网